От Григорий Ответить на сообщение
К All
Дата 04.06.2003 11:11:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Злостный оффтоп или по следам прошедшего зоолетия...

Спи, Герцен, спи...

Недавно тут живо обсуждалось данное событие как предстоящее в плане слухов и страхов...
Вот и прошло всё. И не так был страшен чёрт, как его малевали! Самое приятное, с точки зрения водителя, было то, что машин и пробок было меньше, чем в обычные дни. Гайцов нарядили в новую синюю форму с картузами аля французская жандармерия. Гайцы излучали вежливость и благодушие...
Как человеку, живущему в Центре, мне было очень небезразлично как и где мне не дадут проехать. К счастью, в серьёзную пробку попал лишь один раз, в 20 метрах от собственного дома, полчаса не мог завернуть в свой двор!
Самый сюр наступил в пятницу, 30-го, когда в город слетались все "драконы". Сразу понял по активности стражей порядка, что стандартный маршрут на работу через Невский мне не светит и выбрал путь по набережной от Троицкого моста. Сквозной проезд по набережной был закрыт и машин практически не было, пешеходов тоже, и только по обеим сторонам набережной через каждые 50 метров по 2 мента. Пустая дорога и "статуи в сером" уходящие колоннами в даль... "Мёртвые с косами стоят и тишина..."
А тем временем в городе по тихому сменилась власть. Всем заправляет Валентина Иоановна...
Но самое приятное состоит в том, что гости разъехались, а вымытый и отремонтированный город остался. И это очень хорошо!
P.S. Спасибо тем, кто просветил насчёт 97-го региона. 2 дня назад, пл.А.Невского, 4-х рядное движение. На светофоре перец на иномарке, 97-й регион, останавливается в крайнем левом ряду. Загорается зелёный. Куда поехал 97-й со светофора? Правильно, стал поворачивать направо! :-)

Григорий