От Серега Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 16.06.2003 01:16:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

Re: Вы не...

>>Э-т-то блестя-щ-щ-ая операция!!!!
>>Ну знаете ли тащь .
> Уже не "тащь". Подобные ерничания не к лицу офицеру флота великой морской державы
>> Я конечно понимаю что лейтенантам не преподают оперативное искусство и они просто не знают что такое операция. Хрен с ним. Но военную то историю вам преподавали (я надеюсь). Назвать это блестящей операцией!?!?!?
> Пеподавали и тактику (до полка включительно)666 часов и на танках с БМП мы ездили, и из автоматов с пулеметами пистолетами и винтовками снайперскими стреляли...
Ха-ха-ха. Вы сначала бы узнали что такое военное искусство и из чего оно состоит, а потом рассказывайте мне сказки.Если Вам это что нибудь скажет, то тактика это самое низшее звено военного искуства. А Вы речь начали про операцию (это повыше рангом будет)
>>Извините. применимо к быту это выглядит как если бы штук двадцать волков позорных, вооруженных кольями, пушками да перьями провела "блестящую операцию" и забила пару не подготовленных физически человек.
> Вот то, что вы сейчас говорите- есть бред. Почему?
> Вы в морских училищах канэшна этого не учили, но для общего развития, я вам расскажу, что по существующим тактическим выкладкам на одного обороняющегося- приходится четверо наступающих (трупов ессесно). 200000 мерикосов и 40 000 иракцев...Ах 1 к 5-ти....
(Извините, они что - все погибли???)
Ну да, стая голодных волков против двух грудных младенцев с танками, гранатометами, ПТУРами, тяжелой артиллерией, укрепрайонами, зенитками, связью, командными пунктами и.т.п. Ну это так, между прочим...Чечню может вспомним??? Год так 95-й? Самое начало?? Может сравним??? Да нам еще через полмира ехать не надо было...(В чечне вообще-то просто бабки отмывались, поэтому все так и затянулось. А Пашка Грачев тогда правду сказал: дивизия ВДВ растопчет Чечню, и следующее поколение в ней будет наполовину русским).
> >Блестяще, что и говорить
> Еще раз говорю- блестяще. Главная задача командира- сберечь солдат
Аб-балдеть: это то в чем я с вами полностью согласен.
(вам как слушателю ВМА я скажу- дэ-юре подразделение считается небоеготовым при потере свыше 40 процентов л.с).(В каких воор. силах вы отыскали сию де-юру???!) С задачей справились- великолепно.

>>Похоже это мы с Мгангой стареем...
> "Нестарит"- избавит вас от морщин и атеросклероза
>>А если вы хотите узнать о по-настоящему блестящих операциях, то почитайте родную историю. Там вы встретите массу, просто массу имен всемирно известных полководцев, которые побеждали не числом, а умением.
> Историкам не верю. Верю очевидцам. Про войну дед покойный много рассказывал. Солдатом воевал. Ему верю. Пикулям-Резунам не верю.
Мне мои покойные деды тоже про войну рассказывали им я тоже верю!!! Абалдеть бывает же.
>>А воше восхищение их бережным отношением к жизни своих солдат...Ха-ха-ха.
> Вот же подход!!!! Что тут смешного??? Когда офицеру великого флота могучей державы это смешно- мне страшно (хотя в случае всеобщей мобилизации я к вам не попаду. Буду возглавлять фронтовую газетенку. В тылу отсиживаться и лишь изредка выезжать на передовою. Побухать там. Шашлычок там. Медсанчасть там...)

>>Да никто из них воевать не пойдет, если их как на войне убивать начнут кучами. Ох господи...
> Распространенное заблуждение. Показывают вот фильмы про Въетнам... Если не ошибаюсь 200 тыс убитых раненых и пропавших без вести. Однако воевали себе. Хоть ты тресни. И с кока-колой проблемы были. Но ведь воевали...
А немцев как ложили??? Миллионами- но воевали..
ГДЕ???
Мы все верим в непобедимость нашей души. Однако супротив бомб и снарядов- аргумент слабый...

>>"блестя-щ-щая операция" - тьфу
> Корчить гримасы и плеваться в кают-компании неприлично.
> ЗЫ
> Папа у меня "афганец". Артиллеристом там работал. Из градов по горам стреляли. Смотрит он это все по телевизору и говорит: смотри сынок на их колонну. НИ ОДНОЙ ЖОПЫ НЕ ТОРЧИТ ИЗ-ПОД КАПОТА, НИ ОДНУ МАШИНУ НЕ ТАЩАТ НА БУКСИРЕ, ПОСМОТРИ КАК ДЕРЖАТ ДИСТАНЦИЮ и.т.п и.т.п. КУДА НАМ ПРОТИВ НИХ!!!????
> >Серега.
> Вадян