От Шаман Мганга Ответить на сообщение
К GIV Ответить по почте
Дата 10.06.2003 19:59:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

Влезайте!

Персональные приветствия! :)

>Как это не обидно звучит, но единственное для меня понятное объяснение такого гипертрафированного антиамериканизма в российском обществе заключается в том, что бедные и убогие всегда ненавидят богатых и успешных...
Ну зачем же так с плеча рубить? Я не имею ничего против богатых людей, заработавших богатство своим трудом (руками, мозгами и т.д.) Но богатства пиндостана - это богатства, заработанные на мошенничестве или попросту забранные силой. Аналогия такая: как я могу уважать, например, наперсточника, который делает свое богатство обманом других людей (грандиозная афера с дутым долларом)? Мало того, этот наперсточник не просто предлагает тебе сыграть по его правилам (всемирная торговая организация, мировая валюта - доллар), но если ты откажешься, еще и избивает тебя...

Экономика США превратилась из промышленной (какой была в 60-80-е годы) в экономику спекулятивную, торгующую ЧУЖИМИ богатствами и пожирающую ЧУЖИЕ богатства. А делает она это при помощи военно-политических методов, используя устрашение, а если не подействовало - то и прямую военную агрессию.

>С уважением, GIV.
Взаимно, Мганга.