От zas Ответить на сообщение
К Шаман Мганга
Дата 09.06.2003 17:52:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

Re: Просто стена непонимания какая-то

>>Перед штатами стояла конкретная цель- свергнуть режим Саддама (ну было это интересно).
>Э-э-э нет, батенька! Цели были другие - обеспечить низкую цену нефти, предотвратить падение доллара, дать толчок американской экономике. А свержение Саддама - это только способ достижения этой цели. А то нефть-то стала дорожать, причем не потому что ОПЕК выпендривается или добыча нефти снижается, а потому что скорость штампования долларов явно непропорциональна росту экономики США. Да и конкурент (евро) начал усиливаться. И главная мандалайская дойная корова - Саудовская Аравия стала потихоньку выходить из под контроля. Вот они и хотели решить все проблемы разом - получить нефтяную колонию, простимулировать экономику как дешевой нефтью, так и новыми военными заказами (восполнять "томагавки"-то надо), опустить евро (Ирак подал "дурной", по мнению мандалаев, пример другим странам, продавая нефть за евро).
Все вы тут правильно говорите. Толково. Доходчиво. И везде так говорят. Но я вам не о нефтяных планах и судьбе доллара. Я вам о военной операции в чистом виде- цель которой было именно свержение Саддама. Именно.
Так вот- операция была проведена блестяще. В комплесе с "оболваниванием" и.т.п. Более того- лично меня штаты буквально поразили своим отношением к жизни своего солдата. Это только у нас мля, Берлин к 1 мая, Грозный к Новому году...УРА МАТЬ ВАШУ!!! Нет! Не тупые они... У них учиться нужно...
Что касается хуманизьмы, ООНов и прочих "двойных стандартов"- на поверку все это оказывается такой же пропагандой. Денюжка за этим. А мы вот уже 200 лет пытаемся поработить гордый и независимый народ Ичкерии:)))

>5. И, наконец, последнее. А доллар-то всё равно падает!
Доллар обеспечен своей армией.