если напрячь память, то можно вспомнить моного обратных примеров
Уважаемый Курдль!
Не примите мои слова за оскорбление Ваших убеждений, но я позволю себе не согласиться с данным утверждением.
Мне не первый день приходится изучать отечественную историю, но я не припомню, чтобы атеистов "доставали божественными байками".
Зато обратных примеров - предостаточно. До 17-го года, у нас было полно всяких атеистов - народников - просвящателей. И пока они на рожон не лезли, бомбы не бросали в людей, и ничью кровь не проливали, они "просто жили" и их никто и не трогал.
Но после всем известного вооруженного события в октябре упомянутого года, к власти пришли люди совсем не русской национальности, русофобской сущности, и устроили они геноцид русского православного народа. "Благодаря" их "заботе" о лучшем житье, погибло много миллионов моих соотечественников. Цифры точной я не назову, но однозначно не одна тысяча человек была замучена и убита "никого не трогающими и потому сокрушительно опровергающими божественные выдумки" атеистами только лишь за исповедание своей веры.
Или еще один всем известный пример. В память каких событий был поставлен храм Христа Спасителя в СПб (более известен как Спас-на-водах) знают все. На его строительство была выделена сумма из казны, часть денег дал Государь Император, но основная масса средств была собрана простым народом, моряками, вдовами и сиротами тех, кто навечно остался в водах Тихого океана. На стенах храма имена их были записаны золотыми буквами. Но в порыве "сокрушительного опровержения божественных выдумок" атеисты взорвали этот храм. А из досок с именами героев они сделали лавки в банях и разделочные доски на скотобойнях.
Надеюсь, я разъяснил понятно, и больше примеров плодов "сокрушительных опроверганий" приводить не надо.