>Мокрый способ в отличие от сухого предполагает переход из аварийной пл в спасательный снаряд (или на поверхность) через воду.
Понял. Спасибо. Обидно что в техническом руководстве про переход с одной лодки на другу всего одно слово. Мероприятие это однють не тривиальное, на сколько я понимаю.
>Таковыми устройствами могут являться спасательные люки (1-2 обычно в первом и/или последнем отсеках), прочная рубка (1 в центральном отсеке), торпедные аппараты (в первом, а иногда и в последнем отсеках).
Не совсем уверен, что Вы поняли мой вопрос. Торпедные аппараты судя по всему возможно использовать только до определенной глубины, ибо они не оборудованны системой поддува снаряжения (специальный шланг от системы подачи воздуха в лодке к снаряжению). В руководстве изображена некоторая специальная камера в виде вертикального цилиндра со специальной системой подачи воздуха, которая к тому же обеспечивает автоматическую отстыковку...
>>3. Так что действительно при спасение с большой глубины подводник всплывает в виде бесчувственного тела?
>Если выход выполнен правильно, то нет.
Вы меня не убедили. Если все делать так как написано в руководстве то у подводника при всплытие с глубины более 120м не будет вариантов кроме как дышать воздухом. На такой глубине полная отключка от наркоза просто неизбежна.
>В зависимости от используемого спасательного устройства последний выходящий из отсека или шлюзует сам себя (оставляя после выхода затопленным только шлюзовую камеру спасательного устройства), или выходит с частичным (значительным) затоплением отсека.
Опять же у меня складывается впечатление что из затопленного отсека можно выйти только на глубине не более 100м...
>или выход по буйрепу, на котором закреплены мусинги для "отсидки" на них.
На сколько я помню, выход по буйрепу с глубины не более 100м.
>В заключении хочу присоединиться к совету не экспериментировать с ИДАшкой.
Я сам другим даю точно такие же советы. Я отлично осознаю, что я делаю... См. мой постинг:
"Хочу предупредить, что все, что написано ниже является только моим личным мнением о возможности такой переделки. Попытка воспроизвести описанное, может привести к смерти или увечью."