Добрый день
>Комментарий проэктанта: "Так была потеряна раб. жидкость в системе судовой гидравлики из за невыполения главным командным пунктом первичного мероприятия при пожаре по отключению трубопроводов гидравлики, проходящих в аварийный отсек ((статья 89 РБЖ-ПЛ-82)Д.А.Романов, стр 62)
>Ну хоть убейте! Не помню я такого в РБЖ, чтобы в аварицный отсек гидравлику отрубали (Если это не авария системы гидравлики)! (Пли-и-из! Найдите ссылочку!) Это же весь пароход пострадает! Гидравлика ведь, как кровь - по артериям уходит, по венам возвращается! Другое дело - отключить станцию в случае разрыва и локализовать разрыв.
>Ну так найдите эту статью РБЖ ПЛ, сам дословно хочу прочитать, и все нам станет ясно. Тем более, как я писал, лучше отсутствие гидравлики в рулях, чем гибель подлодки.
Привожу дословно.
ст.89
Первичные действия ГКП при возникновении пожара:
...
...
- контролировать давление в аварийном отсеке, системах ВВД и гидравлики, руководить отключением участков этих систем,проходящих через аварийный отсек;
Но при этом есть еще ст.90
Личный состав аварийного отсека без приказания..:
....
-отключить аварийные участки масляных и гидравлических систем при выбросе рабочей жидкости...(исполнительные механизмы вертикального и горизонтальных рулей отключпть по приказанию ЦП....)
>Повторяю! Спирт в батоне служит той же цели, что и в крепленом вине - предотвратить брожение. И добавляется настолько мизерное количество, что даже на вкус не чувствуется (т.е. что спирт - не чувствуется, просто противно).
Спирт не чуствуется. Чуствуется сильная горечь....от спирта.
С Уважением Валерич
Ну так что? - Курдль24.04.2003 10:55:33 (30, 426 b)