От ЛАА Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 01.07.2022 09:39:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

нууууу, как сказать... теперь уже бывший

>> Ещё раз совершенно лирически хочу отметить, что войны в реальном времени и в учебниках выглядят по-разному. Сколь-нибудь объективные оценки будут там, в учебниках. Но нескоро.
>
> Вот потому-то и "генералы готовятся к прошедшим войнам". По "старым учебникам".

Имел в виду другой "вид сбоку". О реальных локациях и соотношениях сил сторон сейчас в курсе лишь сами стороны, да и то не во всей полноте и достоверности. О сравнительных качествах войск и вооружений знает только Бог. И боевые ситуации всё равно будут складываться с непредсказуемостью погоды.

И мы, возможно, даже близко не знаем о стратегических намерениях сторон, а может даже и об их числе в этом непростом противостоянии.

Информация, поступающая с новостных лент - далеко не та же, что имеется в распоряжении штабов. И хотя во времена интернета скорость поступления информации со всех сторон фантастическая, о её полноте и достоверности судить лучше только после специального расследования в каждом случае. Режим реального времени работает скорее в пользу имитации этого самого режима.

Когда-нибудь это всё будет в тех самых учебниках. Если их будет кому писать. А пока нет.

>> Что касается санкций тогда и сейчас - курс рубля нам в руки, тогда и сейчас.
>
> Нет, канешна, щас можно прикупить доларей в полтора раза больше на те же рубли, чем в январе. Тока вот девать-то их куда?

А оно надо?

>>> Массовое поступление новой техники в войска?!!! Ты об Арматах? Или о беспилотниках? Или о тактической связи? О РЭБ? О ПРО флота? О массовом выпуске Калибров?
>
> А вот, кстати, скока "Армат" заказано для армии "на круг"?
> Где-то читал, что всего пару десятков. Просто "чтобы было".

Войны вундервафлями не выигрывают. Ими пугают.

>> В столицах бываю редко, наездами.
>
> Диказвиняюсь, "а Вы сами откудова-с будете?" (с)

С Урала мы :) Правда, лет двадцать назад числился как раз в "столичных штучках". Но давно это было. А вообще-то я в Киеве родился.

>>>> N.B.: довод о том, что любой Верховный стОит своего окружения, не предлагать. Это тоже так не работает, во всяком случае в реальной России XXI века. Речь о кадрах, для созревания которых судьба обычно отводит человеку до 2/3 жизни.
>
> В данном случае речь о кадрах, которые должны "работать на победу". О правильной селекции в "продвижении наверх". В ВС эта проблема видна особенно ярко с началом военных действий. И в ВМФ прежде всего.

"А других россиян у меня для вас нет" (с) В том числе генералов. Ну и адмиралов до кучи. И, честно говоря, не уверен, что гипотеза "отрицательной селекции" вообще верна. Только вот оценки проведённой подготовительной работы - в том числе кадровой - давать в такой деликатной теме рановато, мне кажется. Война это искусство обмана. Сколько его было в означенный период, каков он был, насколько успешен... Кто знает... Кроме разве что авторов ещё ненаписанных учебников...

Мы все, как я вижу, судим о событиях по каким-то своим персональным лекалам и по своим личным представлениям "как надо было". Стоит ли озвучивать очевидный вывод о полемиках, построенных на подобных исходных. Особенно ярко они пылают в деятельности косвенного топикстартера текущей ветки М.Климова. Так и тянет дёрнуть стандартный мем: "Не будь как Максим!"

С безмерным.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100