От Fert Ответить на сообщение
К nick191
Дата 28.02.2022 20:13:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: А ситуация...

>>Ну почему же я ответил. Могу добавить. Когда появились первые трактора говорили что зерно будет солякрой пахнуть. Больше добавить нечего.
>
>Ну, понятно. Вас спрашивают про луну, а вы говорите про бараньи яйца.

>Значит, по сути вопроса сказать нечего.

А что тут говорить ещё? Чистая глупость. Даже министр нефти Саудовской Аравии сказал следующее по этому поводу: Каменный век закончился не потому что закончились камни. Так и нефтяной век заканчивается не потому что заканчивается нефть. Это не дословно, по памяти но суть абсолютно точно. И они осознав это вкладывают деньги в деверсификацию. Множество проектов в том числе и космические. Китайцы инвестируют в возобновляемую энергетику больше чем любое другое государство мира. А Вы мне задаёте странные вопросы. Весь мир дураки... ну посмотрим как будет у умных.

>>>>Здорово. А Вы не хотели бы во посудомойки?
>>>
>>>Неважно, что я бы "хотел". Жизнь припрет, буду действовать согласно обстановки.
>>
>>Вы свою жизнь уже прожили. А вот молодёжь хочет жить по человечески. Рожать детей, быть уверенными в их будущем. Никто не хочет что бы их дете оказались в посудомойке.
>
>Таки, ваш-то племянник, или его дети "посудомоят"? Или как?

Мой племянник шоферит, дальнобойщик с высшим образованием. Не мечтал он об этом когда учился в вузе. Вы своим детям и внукам тоже посоветуете закончитьь вуз что бы потом могли пойти в дальнобойщики? Зачем эти глупые вопросы. Просто троллите. Несерьёзно уважаемый.

>>>Покупайте на здоровье. На наш газ тоже найдется покупатель. Кстати, "вентиль" вы уже перекрыли, или продолжаете качать еще? Стройка для Америки завершится не скоро. ;-)
>>
>>А кому вы сможете продавать? Расчёты в долларах и евро сильно ограничены на 80%. Китай вам будет платить только в юанях.
>
>Таки, вентиль-то в "германиях" закрыли, или еще "подсасываете" российский газ? Ждете "американского сжиженного чуда"?

Ну куда же так торопитесь? Решения только принимаются, действия следуют.

>>>>Маркс глубоко сидит со совим учением в Валей голове.
>>>
>>>А зачем же его труды изучают в американских университетах?
>>
>>Это кто Вам такое скзал? Есть группы леваков - студентов которые самостоятельно знакомятся с материалом. Да читают а марсистсакая пропаганда преподносит это как всегда с большими спекуляциями. В официальной программе ни одного западного вуза этого нет.
>
>Вы в курсе программ всех западных учебных заведений?

Ну не в вакууме живу. У меня коллеги со всего мира. За более 20 ти лет работы здесь со всякими общался. Им интересно про совок, мне как у них. Были и русские которые работали в США а потом вот к нам приехали. Я 12 с лишним лет работал на американской фирме https://www.lear.com/ Так что уважаемый информация из первых рук можно сказать.

>>Цены на газ задрали не ЕС. Рынок уважаемый.
>
>А как же ваш "благородный западный бизнес", который все время думает о соотечественниках и об их благополучии? Не смог "устоять" перед рынком?

Да у Вас я вижу понятия нет что такое рынок или биржа. А благополучие в порядке. Люди нормально зарабатывют и это повышение почти не сказалось на них. Ну а социальщикам стали больше доплачивать. В чём проблема? Слышали когда нибудь что такое социальное государство?

>>Когда в юговосточной азии пошли цены вверх Россия перестала продавать газ на спотовом рынке, что очень сильно поспособствовало росту цен.
>
>Россия свои контракты выполняла полностью.

Вы внимательно читали? Думаю да. Есть догосрочные контракты а есть и спотовый рынок, где перестали продавать. Есть и хранилища газовые которые оказались полупустыми. Что тут непонятного?

>>Кроме того российские газовые хранилища в Германии оказались полупустыми, чего никогда небыло в сезон. Это тоже сыграло роль.
>
>Таки, это же вы их не заполняли. Все вокруг ветряков пританцовывали.
>Кто мешал закупать российский газ по спотовым ценам? Россия точно бы не отказала. Как не отказала странам южной Европы. Видно, дядя Сэм вам не разрешил?

Хранилища Газпромовские были не заполнены. С остальными небыло проблем. На спотовом рынке можно то купить что выставляется на продажу. Если нет в продаже и купить нельзя. Ну что тут то непонятно?

>nick191.
Fert

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100