>У африканских торпед кольцо было замкнутое и усеянное масенькими дырочками. Именовалось "завеса" и пускало пузырную пелену. А тут какая-то недозавеса. Вот и попросил чего-то рассказать. Что можно, естественно.
Возможно я ошибаюсь, но если Вы имеете в виду "недокольцо" отмеченное стрелкой, то это скорее всего вот что:
Во первых торпеда в деталях повторяет УЭТТ/ТЭ-2 изделие 2562. Оно, конечно, является продолжением модернизации УСЭТ-80, но все же не УСЭТ-80 как пишет Максим.
В варианте торпеды ТЭ-2-02 с электрическим вводом данных, на схематическом чертеже как раз виден тот кронштейн-полукольцо на котором закреплен разъем ввода данных.
На других снимках видно что этот разъем закреплен сбоку на корпусе ЛКТУ и этого кронштейна-полукольца нет. На фотке из статьи Максима Климова, что вы привели выше, ЛКТУ нет, но разъем ввода данных на кронштейне есть. Другими словами это вариации УЭТТ/ТЭ-2 и его способа ввода данных.
Хотя... я может не понял и написал совсем про другое. Тогда прошу прощения. Я все же "не настоящий сварщик" :)