От 142 Ответить на сообщение
К Mopnex Ответить по почте
Дата 18.03.2020 13:23:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Светлое будущее; Версия для печати

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...




>>Такое государство называется социальным поощряющим частную инициативу. Благодаря этому растёт производительность труда и у государства появляется больше возможностей. Сегодня например есть такие социальные эксперименты которые тестируют возможность обеспечить людей достойным доходом причём если человек даже не работает. Я не имею ввиду социальные пособия а например эксперимент в Финляндии. Не хочеш работать занимайся собой. Путешествуй занимайся спортом повышай свой интеллектуальный уровень. Пока это был всего лишь эксперимент и не очень удачный но вектор развития понятен. Правительство Швейцарии тоже хотело не в качестве эксперимента а законодательно это применить но на референдуме люди отказались. Вот так в результате роста производительности труда за счёт роботизации, автоматизации, искуственного интеллекта идёт естественное эволюционное развитие общества.
>
> Спорить с вами, балбесом с либерастией головного мозга, занятие дурацкое. Но буквы остаются, может пригодится кому-то.
> Недавно была произведена интересная оценка количества богатств, выграбленных демократическими европейцами из Америки в средние века. В частности пересчитали стоимость сокровищ на одном затонувшем корабле по тогдашним русским деньгам. Получилось, что на одном корабле содержалось 10 ГОДОВЫХ БЮДЖЕТОВ РОССИИ того времени. А кораблей таких были тысячи. Вот оттуда проистекают эксперименты в Финляндии, Швейцарии, невиданное социальное благолепие и прочие чудеса, а вовсе не из ваших дурацких методичек про благостный капитализм и конкуренцию. Денег на западе действительно скопилось какое-то галактическое количество, ситуация напоминает мультфильм про золотую антилопу с неизбежным финалом.

>>А теперь давайте посмотрим что такое наш совковый социализм, развитой социализм и сегодняшнее устройсво государства в России. В сталинской экономике было всё. И государственное рабовладение - армия зэков в ГУЛАге,
>
>Всё это в гораздо более уродливой форме было в "демкратически развитых" странах

>>и государственный феодализм - крестьянство загнанное в колхозы и даже не имевшее паспортов
>
>протухшая либерастная байка из вашей методички

>>и государственные монополии - вообще никакой конкуренции. Позже начиная с Хрущёвских времён остались практически государственные монополии в основном в форме трестов, часть из которых так и называлась. Т.е. все объединяющиеся предприятия теряют свою коммерческую и производственную самостоятельность и подчиняются единому управлению. А так же чистые монополии у которых не болела голова ни о качестве ни о ценах всё спускалось свыше а в качестве продукции вообще небыло реальной заинтересованности. Отсюда низкая эффективность и в конце концов технологическое отставание от развитых стран.
>
> Ну этот тупняк вообще зашкварный, неудобно в миллионный раз повторять одно и то же, тем более в пустой башке либераста ничего не прибавляется. Достижения советской науки и промышленности оспаривают только такие идиоты как вы. В производстве бытовых товаров, действительно, имелись большие проблемы, но это не имело отношения вашему пустопорожнему пересказу методичек.


>>Никакие компании по борьбе за качество и повышение эффективности не дали результата. Думаю помните и знак качества и "экономика должна быть экономной" и продовольственную программу и т.д. Всё закончилось ничем. В результате страна жила практически только за счёт распродажи природных ресурсов и когда цена на них упала в результате мирового кризиса в 1982 м году сначала проели запасы а потом просто развалились. Вот тут всё по Марксу - крах государственного капиталлизма.
>
>Опять протухшая либерастная байда. Природные ресурсы занимали в бюджете СССР несколько процентов. Развалился СССР совершенно по другим причинам.

>>Что имеем сегодня в России? Снова государственные монополии которыми управляют недоучки и филологи из совка. Наглядные примеры тому например газпром и роснефть. Слышали споры о "Силе Сибири"? С самого начала "поворота на восток" экономисты предупреждали что проект не окупится. Что имеем? Цены на газ которые не позволяют даже мечтать об окупаемости а сегодня её даже остановили. Официально на профилактику а реально Китаю сегодня этот газ не нужен. 2 причины. Спад производства и торговая война с Трампом. Китаю пришлось пойти на уступки и в том числе на повышение объёмов закупки СПГ в Америке. И самое смешное было ещё в самом начале проекта. Китайцы в конце концов отказались от участия в финансировании строительства газопровода и вложились в СПГ на Аляске.
>
>Сегодня у нас тут ваш любимый капитализм, совершенно такой же как в США, ФРГ, Франции и так далее, только денег в тысячи раз меньше. Так что да, всё дерьмо капитализма у нас тут в полном объёме, никуда не денешься.

>>А про Роснефть уже и ежу понятно. Вляпались очень круто. Если до конча марта не договорятся с Арабами будет очень плохо. Скорее всего снова крах государственного капиталлизма и снова по Марксу. По другому не умеем. Марксизм это как религия. От догмата ни на шаг.
>
>Так а что, если не договорятся с арабами и не будет очень плохо вы что-нибудь сожрёте или чисто языком почесать по методичке?

>>Есть и другой вариант. Сталинская экономика. Похоже Вофка как раз и рулит в этом направлении. Есть все признаки постепенной изоляции страны, росгвардия и МВД по численности выше сухопутрных войск. Уже законодательно разрешено использовать зэков на стройках и госпредприятиях.
>
>Вы даже полслова не знаете о сталинской экономике, ну куда вы лезете?

>>Вот примерно так с капитализмом. Одна просьба. Хотите дискутировать дискутируйте. Будете и далльше хамить как продукт воспитания нового человека в течение 70 ти лет, тогда диалог окончен.
>
>Дискутируют с умными людьми, а с балаболками методичек дискутировать в рамках приличия нецелесообразно.


Доброго
Вы все это (комментарии)серьезно?
Если да, то с какого дерева?
142



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100