От georg Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 24.02.2020 13:58:41 Найти в дереве
Рубрики Светлое будущее; Версия для печати

Re: Забавный рекламный...

>Добрый день!
>> http://youtu.be/d52kmMrqn6A Научились снимать.
>
> Затянуто, малоинформативно, музыка унылая, нет динамики, графика простенькая.
Да чёрт с ней с графикой и музыкой. Другие вопросы интересны. Судя по всему, проверяется отсутствие слежения за нашей ПЛ. Ставят поле из 40 буёв прямоугольной формы. Логика заявленной задачи и постановка в такой конфигурации подсказывает, что поле выставлено по курсу нашей ПЛ длиной стороной прямоугольника примерно перпендикулярно курсу нашей ПЛ, т.е. для этого лётчики должны знать время прохода назначенной точки, её координаты на заданное время и курс нашей ПЛ. Ну, предположим. В идеале постановка поля осуществляется тогда, когда наша ПЛ прошла определённую точку, а ПЛ слежения до этой точки не дошла. Для того что бы осуществить постановку поля в такой конфигурации требуется около 30 минут (для ИЛ-114). Для скорости нашей ПЛ, предположим, в 12 узлов ПЛ слежения проходит такое поле с такой же скоростью за 28 минут и это при условии, что ПЛ супостата следит за нашей ПЛ в дистанции примерно 65 кбт в 30 градусном секторе левого или правого борта, что само по себе наводит на определённые размышления. Получается, что к концу постановки последнего буя поля и начала работы системы следящая ПЛ его пройдёт полностью. Т.е. в такой постановке задачи её решение сомнительно.
Хорошо, предположим поле выставлено заранее, всё работает и в назначенное время через это поле проходит наша ПЛ. По здравому разумению её должны обнаружить РГБ и выдать соответствующую отметку на индикатор ППС. Но как узнать, что обнаруженная цель именно наша ПЛ, а не следящая за ней? Ведь всем понятно, что время прохождения имеет свои погрешности. Итак варианты: 1.Обнаружена всего одна цель (только наша ПЛ, либо только следящая ПЛ). 2. Обнаружены две цели следующие друг за другом. В первом варианте без соответствующей классификации однозначно применять оружие нельзя. Во втором варианте применить оружие можно, но учитывая малые дистанции слежения и грамотное маневрирование следящей ПЛ можно прикрыться нашей ПЛ. А торпедам, не имеющим систем распознавания (классификации) в блоке ССН всё равно кого поражать. Цель захватила и вперёд.
Выводы: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. В современных условиях, что бы так красиво воевать, надо иметь технику, позволяющую решать задачи не только обнаружения, но и идентификации целей. Причём эти элементы распознавания должны находиться как в системах обнаружения носителя, так и в блоках систем самонаведения оружия. Без этого можно такими мультиками пугать только обывателя.



>С уважением, КМ


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100