>>>>>>>However those files are far from complete. Some of the intelligence files on the Hess affair are known to have been 'weeded,' or destroyed. Whatever information they held is lost — but other classified files remain and have yet to be released.
>>>
>>
>>>>Кто то ляпнул что не всё рассекречено а его поддержали теоретики заговоров.
>>>
>>>Нет, его поддержали те, кто видит лакуны в рассекреченных документах.
>>
>
>>>>>Вам уже из Альбиона кричат: "Лжец, лжец", а вы всё стоите и кланяетесь.
>>>>>Ну, кланяйтесь, если вам приятно.
>>>
>>>>Договор о поставках 11 февраля 1940 года
>>>>В соглашении предусматривалось, что СССР будет поставлять в Германию
>>>
>>>> 1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
>>>
>>>Опять двадцать пять, сползаете на другие темы, как всегда. Фуражное зерно быстро сожрали немецкие лошади. А вот всё нижеуказанное и ещё многое другое, закупленное на эти рейхсмарки, работало всю войну и обеспечило победу:
>>
>>Да сожрали таская пушки и обеспечивая мобильность для завоевания Европы.
>
>Мобильность во Второй мировой обеспечивали механизированные соединения - основа стратегии блицкрига.
До нападения на СССР у Германии механизированных честей было гораздо меньше. И даже позже на восточном фронте вермахт имел 2,8 миллиона лошадей.
https://www.youtube.com/watch?v=v_2iYmMtYtQ
>- У З. Европы был шанс остановить Гитлера:
>- запретив нарушать ограничения Версальского договора;
Про версальский договор это очень интересно. Кто первым начал помогать Германии его нарушать?
https://russian7.ru/post/kak-sssr-i-germaniya-gotovili-drug-drug/
В апреле 1922 года на международной конференции в Рапалло близ Генуи представители РСФСР и Германии подписали договор о дружбе и сотрудничестве.
Версальским договором 1919 года Германия была лишена права иметь большую сухопутную армию, бронетанковые и химические войска, военную авиацию. Во время советско-германских переговоров в Рапалло шла речь о том, чтобы предоставить Германии возможность обучать свои офицерские кадры для запрещённых Версалем родов войск в Советском Союзе. Военные круги Германии готовились к реваншу за Первую мировую войну
Всего в 1925-1928 гг. были открыты три школы: авиационная рядом с Липецком, танковая «Кама» под Казанью и химических войск «Томка» в Саратовской области. Обучение там было секретным, чтобы избежать разоблачений со стороны западных разведок (хотя утечки информации происходили и иногда ставили под угрозу всю программу сотрудничества). Немецкий персонал носил военную форму РККА без знаков различий.
После этого конечно пошла полоса взаимного недоверия и прочее... Да к приходу Гитлера к власти на западе было много симпатизировавших Гтлеру. Всем нравилась национальная идея и национальные интересы. Ну как сейчас например "America First" или национальные интересы российского правительнсва поддеривающиего националистические движения во всей европе и прочие националистические настроения. Никто не знал чем это кончится как и сейчас впрочем. Так что СССР был первым кто нарушил версальский договор.
>>Насчёт сползания, всё это звенья одной цепи. Сумасшедший Гесс не даёт Вам покоя. Вы что на самом деле верите
>
>С верой - в церковь. Есть факты. Кроме полёта Гесса было ещё много свидетельств о попытках договориться с Англией. Переговоры Геринга с Далерусом и т. д.
>>>— токарно-винторезных «Гейдсирейх и Гарбек» 13 шт., «Берингер» 11 шт., «Фр. Браун» 1 шт.;
>>>— токарно-карусельных «Найльс» 35 шт.;
>>>— токарно-многорезцовых «Гишолд» 11 шт.;
>>>— револьверных «Хейнеман» 18 шт.;
>>>— зубострогальных «Мааг» 2 шт.;
>>>— зубодолбежных «Рейнеккер» 6 шт., «Лоренц» 3 шт., «Пфаутер» 1 шт.;
>>>— универсальных шлифовальных «Шмальц» 1 шт.;
>>>— внутришлифовальных «Вотан» 1 шт.;
>>>— шлицешлифовочных «Ф. Вернер» 3 шт.;
>>>— заточной «Глиссон» 1 шт.
>>>и т.д. и т. п.
>>
>>Этого было достаточно что бы противостоять оказавшейся в руках Гитлера всей экономике Европы? А как с чисто моральной точки зрения? Сначала поогаем Гитлеру воевать с Западом а потом запад помоги...
>
>Сначала умиротворяем Гитлера, способствуем милитаризации Германии, помогаем Гитлеру захватить пол-Европы, а потом СССР помоги.
А что запад поставлял Гитлеру продовольствие и сырьё? Или помогал скрывать нарушения версальского договора и тайно предоставлял свою территорию для подготовки кадрлов дял вермахта? А может в Англии или во Франции тайно испытывали образцы немецкого оружия? Одно дело мягкотелость в политике как например и сейчас в политике Европы а другое дело материальная помощь, прдоставление своей территории для тайного возрождения немецкого милитаризма. Неужели не видите разницы?
Наконец то у нас диалог по человечески, без оскорблений. Это уже кое что.