>С моей логикой всё в порядке... И я не говорил, что защищать Родину - грязное дело, я говорил, что война - грязное дело.
Угу. Защищать Родину = война = грязное дело. В порядке, говорите...
> Не верите? Спросите у тех, кто воевал.
Плохая идея отсылать меня к моим же аргументам.
>О том, что не все, кто убивает мерзавцы.
Разумеется. Но те, кто убивает ради денег - они самые.
>Так что зла я на вора сейчас не держу.
Ну и хорошо. Ибо вор должен сидеть. А когда он сидит, то чего ж на него злиться!
Так же и с наёмниками ЧВК.
>>По-моему, все, кто служит в ЧВК, преступники. И не только "по-моему", но и де-юре, кстати.
>Это Ваше мнение, я с ним не согласен. Возможно, эти организации узаконят. Как узаконили "цеховиков" в своё время и сейчас они честные предприниматели, платят налоги, создают рабочие места, а в своё время их считали преступниками. И сроки они получали не хилые. Меняется жизнь, меняются институты, кто знает, кто знает...
Возможно узаконят и крепостное право. Тоже, кстати, создаёт гарантированные рабочие места. Это не значит, что это хорошо. Поэтому я сознательно изначально делал упор не на юридическую, а на моральную сторону вопроса.
>>Если Вы не считаете, что убивать людей за деньги - мерзость, то мне не о чем с Вами говорить на эту тему.
>Тех, кто убивает за деньги, называют киллеры. И тут я с Вами согласен, что люди, занимающиеся этим ремеслом, мерзавцы и преступники. Их надо ловить и сажать на пожизненно.
Тогда вообще непонятно, о чём дискуссия. Чем ТЕ киллеры отличаются от ЭТИХ?