От Stalker137 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 03.10.2019 19:49:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Дальше некуда; Версия для печати

«Чернобыль» в Атлантике. Матрос Сергей Преминин спас мир ценой жизни

«Чернобыль» в Атлантике. Матрос Сергей Преминин спас мир ценой жизни
3 октября 1986 года в Атлантическом океане потерпела аварию советская подводная лодка К-219. Об этой катастрофе в Голливуде в 1997 году был создан фильм «Враждебные воды»,
Фильм не смотрел и не буду.
Потрясли 2 вещи
1. В июле 1987 года Сергей Преминин был посмертно удостоен ордена Красной Звезды.
НО!!! Оказывается в 1997 году, когда в США вышел фильм «Враждебные воды», указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Сергею Анатольевичу Преминину посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации!!!
Спасибо, АМЕРЫ!!!!
2. В 2004 году в СМИ промелькнула довольно неожиданная информация — иск у одной из американских кинокомпаний выиграл отставной советский подводник, капитан 2-го ранга командир К-219-Игорь Британов. Иск касался фильма 1997 года «Враждебные воды», в котором самого Британова сыграл Рутгер Хауэр.
К игре звезды Голливуда у Британова претензий не было. Подводник был недоволен искажением фактов его биографии и обстоятельств истории, на которой был основан фильм - аварии и гибели советской подводной лодки К-219.
Суд счел претензии моряка, обоснованными, после чего кинокомпании пришлось выплатить Игорю Британову компенсацию.
Да здравствует Американский Суд!!! Самый справедливый суд в МИРЕ!!!
Кстати, статья-чушь собачья. Я знаю точно все про аспекты катастрофы из первых рук.
Но разглашать не имею права.
Скажу лищь, что только благодаря истерическим идиотским командам из Москвы и погиб Сергей Преминин…
https://news.mail.ru/society/38955533/?frommail=10

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100