От georg Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 17.07.2019 12:49:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Новое или...

>Здравствуйте.

>>А какова эффективность такой системы по дальности обнаружения и классификации? Понятно, когда торпеда ищет цель активным каналом на турбулентных неоднородностях. В этом случае отсутствует априорная неопределённость о цели и её местонахождении.
>
>"Априорная неоднородность о цели" для торпеды присутствует. Она устраняется вводом в торпеду "Борта цели". Это если говорить о ССН торпед с вертикальным лоцированием КС.
Априорная неопределённость о цели и её местонахождении снимается после обнаружения цели, получения на неё пеленга и её классификации. В идеале-получение дистанции. После этого применяется ТО для её уничтожения. Без этих предварительных знаний никто стрелять торпедой "в белый свет" не будет. Торпеда посылается в упреждённое место цели, либо наводится по проводам до захвата её системой самонаведения КС. Это имелось ввиду. Т.е. торпеда уже "знает", куда и по кому её выстрелили. Её задача подойти на такую дистанцию до цели, что бы получить устойчивый сигнал от КС. И эта дистанция не очень большая.

>С уважением, nick191.

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100