От georg Ответить на сообщение
К Перископ Ответить по почте
Дата 13.03.2019 21:56:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Контр-Адмирал в...

>>>2.1969-10.1973 Командир ПЛ К-184, 26 дипл, КТОФ Тихоокеанский флот, г. Тихоокеанск
>>
>>>10.1973 -8.1977 Начальник штаба 26 дипл, Заместитель командира 10 дипл Тихоокеанский флот
>>
>>Был в 1976 в посёлке Тихоокеанском, проходил практику на 675 проекте. В море выходили, правда не надолго. Чудесное место, в феврале месяце загорали. А какие там бухты, а море! Не хуже чем пляжи Варадеро на Кубе, правда холодновато в это время года. Но солнце припекало хорошо. А рыба какая была, чудо. Воспоминания самые приятные. О природе. А вот о 675 пр. и бытовых условиях базы, не очень, уж не взыщите.
>
>>С уважением.
>
>Добрый день! А чего "уж не взыщите" ? Так оно и было! США звали 675 проект "ревущими коровами". ГАС: у меня МГ-10, мг-200 и Арктика, а у США AN/BBQ-2, а потом-5. А задачи на боевую службу ставили: слежение за АВМ, поиск ПЛАРБ.
>Вот и Вы покажите, пожалуйста, Вашу послужную карточку.
У меня не такая богатая биография, обычная, я бы даже сказал заурядная. Родился, учился, женился, не разводился, служил. С 1976 года служил на 4ЭСК ПЛ СФ на проектах 641Б. Начинал с ком. ГАГ, через 5 лет назначили Нач. РТС-Ком. БЧ-4. и до 87 года в этой должности и пребывал. Кстати, одна из лодок, на которой я прослужил несколько лет, находится в Гамбурге в качестве музея. После 87 года служил в Североморске в одной организации с тактическим уклоном. Правда занимался там не тактикой, а другими вопросами, связанными с повышением эффективности г/а средств. В 92 году закончил службу. Почему-то посчитали, что эффективная гидроакустика нам не нужна. Интересно бы узнать, кто это тогда посчитал. Но заделы, наработанные тогда, не потеряли свою актуальность и есть надежда, что их можно будет реализовать сегодня. Ну кажется всё.
>С уважением, Перископ

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100