От Elizar Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 02.03.2019 23:18:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Курилы

>Доброго времени суток!

>Сейчас много говорится о передаче Японии части южных Курил.
>Среди многих доводов против такого решения приводится и довод о ключевом значении этих островов для обеспечения боевой деятельности подводных лодок ТОФ.

>Я никогда не служил на Тихом океане, а просто глядя на географическую карту, трудно понять, какое значение острова имеют для пл.

>Может ли кто-то из тихоокеанцев или просто знающих тему людей объяснить это значение?

>Интересует только военно-морской аспект, другие доводы против передачи островов понятны.

>С уважением, s

Привет.
Очень сложная "дорога" в навигации, очень!!! Это знают и супостаты. Используют для прохода в ПП 4-й Курильский пролив. Все. И мы и не мы. По нашим РУДОКам, обязательно работа "лопатой" в ПП, для штурмана, на ПГ. Мы так проходили. Контролируется или авиацией или "варшавой", при проходе нашего "термоядерного забора". Проникали туда по другим проливам? Не думаю, очень опасно. Что еще можно сказать. Море контролируемое, а значит безопасно для наших ПЛАРБ. В 80-х годах прошлого века, даже с учетом наших убогих ПЛС, ВСЁ море ВСКРЫВАЛОСЬ за пару суток, проводились ученья, на эту тему. Подтверждено фактическими контактами и вытеснением супостат. Вход, я думаю, что ТЕПЕРЬ так же контролируется. Думаю, что "дырка" нам не нужна.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100