>>Очевидно, защищено недостаточно.
>
>Основной транзитный маршрут защищён системой конвоев, но там есть много разных других маршрутов, да и вообще идти ли в конвое, нанимать ли ЧВК решает судовладелец.
Это как раз и есть "защищено недостаточно".
>Цитата про 300% точно так же относится к буржуазному государству в целом, как и отдельному буржуа.
Не соглашусь. НОРМАЛЬНОЕ государство любой формации никогда не ставит своей основной целью получение прибыли. Для бизнеса же напротив, главная цель - получение прибыли. Иначе это не бизнес.
На практике в буржуазном государстве это выражается в конфликте интересов судовладельца (ему не нужны пираты) и собственника ЧВК (ему пираты нужны). И тот и другой - капиталисты, замечу. Если государство становится в этом вопросе на сторону судовладельца, то оно НОРМАЛЬНОЕ, а если на сторону ЧВК - НЕ нормальное. Ибо пиратство признано преступлением во всём мире.
>Китайцы и индусы топили пиратов. Про наших моряков также был сюжет со стрельбой и пленными пиратами. Частные охранники тоже постреливали. Но знаю случай, когда ЧВК просто смотались и сдали судно пиратам.
Китайцы, индусы и наши, о которых Вы сказали, это экипажи судов или сотрудники ЧВК?
>не поймёшь какому государству вписываться в защиту от пиратов.
По-хорошему - всем. Но такого не бывает. :-)
На мой взгляд, этим в первую очередь должны заниматься страны, имеющие значимые вмс. Их не так много, но и мест нападения пиратов тоже немного. Так что задача вполне посильная.
А с плаванием под флагами Панамы и Монголии тоже, кстати, пора заканчивать. Но это - отдельная тема. Впрочем, обеспечение тем или иным государством безопасности плавания под его флагом - тоже в этом аргумент.
>Гешефт получается косвенным путём, через фрахтовые ставки и страховые премии.
При чём тут государство? Это поле заказчиков перевозок и страховых фирм. И, кстати, да, страховщикам "управляемое пиратство" тоже выгодно. Тут они в одной лодке с ЧВК.
>Русская императорская армия была тоже формой вооружения правящего класса дворянства. Однако, пришло время и штыки повернулись в другом направлении.
Численность армии несопоставима с численностью ЧВК. Тем более - во время войны. Это было действительно вооружение половины страны.
Но дело даже не в этом. Заметьте: армия не обернула оружие против законного главы государства и своего главнокомандующего (царя).
>Но что поделать, если твой карман пустеет, а руководство страны озабочено наполнением совсем не твоего кармана.
Но идти убивать кого-то ради денег даже при таких обстоятельствах...
Это я о "настоящих" ЧВК, не о тех, которые суда охраняют, и не о ЧОПах. Понятно, что рядовые сотрудники последних выполняют вполне себе благородную миссию, не имея никакого отношения к делишкам их владельцев.
С уважением, serg
Re: ЧВК -... - KM28.01.2018 09:42:27 (172, 3090 b)
Re: ЧВК -... - serg28.01.2018 12:58:13 (165, 3392 b)
Re: ЧВК -... - KM28.01.2018 14:51:12 (140, 4444 b)
Re: ЧВК -... - nick19128.01.2018 09:40:58 (117, 366 b)