>>Большие глубины. Так может быть, то что приняли за взрыв, был звук разрушения прочного корпуса? Выходит, ПЛ погрузилась, на глубине потеряла ход (возможно из-за ещё одной аварии силовой сети и обесточивания электрических систем, а может отравились хлором или продуктами горения), а потом, когда ПЛ набрала инерцию на погружение и не имея хода, уже не смогли справиться с ситуацией? У нас был подобный случай с обесточиванием силовой сети на глубине 90 метров. Правда, причиной этого было, как обычно, раздолбайство матроса, а не авария, по времени это длилось недолго и лодка не была тяжёлой. Но мироощущения при этом были крайне неприятные. Особенно, после доклада боцмана "аварийным" голосом, что горизонтальные рули зависли на погружение, а под килём 4км. Во всяком случае, что происходит в лодке в такой ситуации я хорошо представляю, гробовая тишина, скудное аварийное освещение и попытки всех причастных понять ситуацию с использованием колоритного военно-морского лексикона. Ну, а дальше, после стабилизации ситуации, как в песне, "...затем поймали жениха и долго били..."
>
>https://www.youtube.com/watch?v=y65I2zlYjTg
Да книжки то меня Господь писать не сподобил, а вот некоторые моменты из моей подводницкой службы вспоминаются. Вернее они и не забывались никогда, уж больно они эмоционально воспринимались в своё время, поэтому и отпечатались в памяти, как наскальная живопись. У каждого подводника, наверное, есть в памяти такие отпечатки. У кого-то их побольше, у кого-то поменьше. И ирония здесь не уместна, я так думаю. Во всяком случае, тогда, было не до смеха. И не только мне.