От kregl Ответить на сообщение
К All
Дата 29.07.2017 18:35:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

Оффтопичный вопрос к ленинградцам (не к петербуржцам!)(+)

Здр!

В 1970-73 годах (раньше - не знаю, позже - не припомню), на улице Бродского (петербуржцам - не беспокоиться), упиравшейся в площадь Искусств, в Пушкина, в Русский музей, БЫЛ магазин социалистической книги.
Он там был. А я в нём бывал. НЕ РАЗ. Я в нём в 1971 году купил, например, вот эту книжку

А сейчас, корневые ленинградцы топают ногами, утверждая, что на этой улице подобного магазина никогда не было. А я просто физически осязательно помню невысокое, но внушительное его крыльцо. Причём, такое впечатление, что был этот магазин прямо в теле Европейской гостиницы, прямо в том же здании, просто с отдельным своим входом. А мне говорят нечто среднее от "не было вообще" до "может быть, на другой стороне".

Ещё знаю, что по кр. мере во времена конца семидесятых-начала восьмидесятых, он переехал на Литейный и оказался почти сразу в паре шагов от Невского (идём к Неве) справа неподалёку от полутёмной забегаловки. где проявляли слайдовые плёнки. А с Бродского, соответственно, исчез.

Кто что может ЧЁТКО сказать о существовании ЭТОГО магазина "в Европейской" (или напротив)? В и-нете я ничего не могу разыскать.

С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100