>>Здравствуйте.
>
>>>Эффективность могут предъявить только расчётную.
>>Почему нельзя провести испытания с использованием отечественных пл?
>Можно. Собственно, испытания и будут проводиться с использованием отечественных пл, потому, как с америкосами вряд ли удастся договориться по этому вопросу. Но, согласитесь, "Вирджиния" и наш 671ртм несколько отличаются и по уровню шума и по его структуре.
>>>Как классифицировать цели без "слухача"?
>>Вроде бы, предусмотрена возможность передачи информации на "береговую базу"? Почему нельзя посадить у "приемника" оператора с "музыкальным слухом"?
>Говорить об этом можно только зная структуру системы. Если информация от антенн поступает по кабелю на берег оператору, в реальном времени, это одно. Если она накапливается в накопителе и периодически через ретранслятор передаётся на базу, это другое. Ну и частотный диапазон играет не последнюю роль. В низкочастотной области большие дальности обнаружения, однако и большая помеха и сам шум плохо воспринимается на слух. В килогерцовом диапазоне дальности маленькие. Про классификацию при малых входных соотношениях С\П вообще молчу. Без специальных алгоритмов обработки мало что получиться. 5 и 6 подсистемы ската тому пример.
Вы ошибаетесь. 6 п/с на С-3 работала отлично, и именно в автомате.
ignorare legis est lata culpa