От georg Ответить на сообщение
К Куст Ответить по почте
Дата 18.11.2016 21:09:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ниделанды -


>>Если где ошибусь, поправьте. Учения проводились поздней осенью, либо весной, 2 тип РСЗ, слабо выраженная положительная рефракция до слоя скачка, после которого слабо выраженная отрицательная рефракция. ДПЛ без резинового покрытия, курсовой угол на неё был известен, находилась на курсовых углах 30-120 правого или левого борта. А что пассивный режим? Судя по "...могли бы и дальше...", перейдя в него, лодку потеряли?
>
>Весна 1989 г. Или осень 1988 )). Курсовой угол на ПЛ не был известен, по крайней мере, акустикам его не сообщали. ПЛ обнаружили на носовых углах, потом перевели на траверз правого борта.


>>>Как правило, обнаружение ПЛ происходит по инициативе самой ПЛ. Так что гидрология тут не главное.
>>Ну, это да. Режим ШП не эффективен, а активный режим включают, когда к тому появляются основания. Например, голландская дизелюха подошла на дистанцию порядка 100 кбт и, скорее всего, всплыла на перископ для оценки обстановки и классификации целей. Очевидно, была замечена или корабельной РЛС, либо вертолётом ПЛО, которые выдали целеуказание на БПК, и те включили активный режим.
>
>БПК могли по очереди работать в активном режиме. Там на всех кораблях Полином стоит, включая Кузю.
Да, но тогда бы ДПЛ туда не сунулась бы. Голландцы, конечно, своеобразные, но не до такой же степени. Отсюда вывод, никто в активном режиме в это время не работал, включая вертолёты. А результат следующий, ДПЛ незаметно подобралась к нашим кораблям на позицию стрельбы, вероятно, провела условно ракетные и торпедные атаки и начала вскрывать нашу систему ПЛО. Это моё личное видение ситуации, которое может не совпадать с истинными намерениями голландской ДПЛ.

>>А дальше дело техники. Лодка погрузилась и ушла. Между прочим, вооружение у неё противокорабельные "гарпуны" с дд 550 км, и торпеды МК48. Интересно, сколько по времени её гоняли и на какую дистанцию отогнали?
>
>Экипажам с помощью гидроакустических комплексов и данных, полученных с противолодочных вертолетов Ка-27 ПЛ, не составило особого труда обнаружить лодку на дистанции 20 км. Она попыталась выйти из зоны обнаружения, но с ней установили устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали маневрирование голландской субмарины и вынудили ее покинуть район нахождения нашей авианосной группы.
>


> http://rg.ru/2016/11/09/korabli-rf-otognali-v-sredizemnom-more-gollandskuiu-podlodku.html

>Странно, что бросили контакт через час.

Почему прекратили слежение, вопрос конечно интересный.


С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100