От Роберт-Q Ответить на сообщение
К 142
Дата 24.09.2016 17:15:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: К-19: сигнал...Ув....

Ув.142.Правильно понимаете: были ВАН и Ива. Спасибо: понял и я. А на мостик
в надводном и подводном положении не бегали и вручную ничего не устанавливали, а
впрочем прошло более полувека: там все могло быть. Суваж. Роберт-Q.
>Доброго
>Я правильно понимаю, что на К-19 было только 2 радиоантенны и антенны "штырь", которая устанавливалась вручную не было?
>С уваж.
>142

>>Ув. 142. На К-19 были антенны: 1. Подъемно - выдвижная с активным приемо - передающим штырем, вероятно, это - ПМУ ВАН, у меня в тексте - "Штырь".
>> 2. Подъемно - заваливающаяся с активным приемо - передающим штырем, это - ПМУ "Ива", у меня в тексте - "Ива". Почему? В 2002 г. написал 1-й вариант воспоминаний, показал жене, она всё забраковала, сказав, что технические термины
>>и сокращения, которые непонятны без расшифровки,утомляют и отвлекают читателя от
>>главного, потому от техн. терминов,сокращений и их расшифровок необходимо избавиться, что я и делал: читателю интересны поступки людей, а не железо.
>>С уваж. Роберт - Q.
>>>Доброго.
>>>Спасибо за подробности, много нового для меня.
>>>А разве на К-19 антенны ВАН не было?
>>>Кстати устр. АВД))) представлено публике в музее С-189
>>>С уваж.
>>>142
>>
>

>>>>Ув. 142, Устройство АВТ – передачи текста - СБД. Так назвал для гражданских читателей: не нужна расшифровка сокращения - СБД и не нужно объяснение как это делается, а флотские, как и Вы, поняли и без моих слов. С ув. Роберт - Q.
>>>
>>>>>Доброго...
>>>>
>>>>>"Уточню: в БЧ-4 вышел из строя комплекс приборов, состоящий из передатчика и устройства АВТ – передачи текста.
>>>>>Прием на Узле Связи СФ – также автоматический, такой режим передачи-приема – новинка связной техники для лодок в 1961 году. Это - основной и единственный режим, обеспечивающий скрытую связь «К-19"
>>>>
>>>>>Что за устройство АВТ?
>>>>>Может это есть СБД?
>>>>>С уваж.
>>>>>142
>>>>>>

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100