>>Году в 94-м к нам на экипаж поступил на службу по контракту из запаса инженер ЭВГ. В звании, кажется, каплея и в возрасте как минимум капдва. С тех пор у меня сложилось стойкое убеждение, что призывать офицеров из запаса на действительную военную службу нужно только в действительно экстренных случаях. Ишак, постоявший в тени, на солнце работать не будет.
>Ага, весело посмотреть на того командира, у кого инженер группы 42 года, и командир БЧ в 50))
Мне тоже было весело поначалу видеть 50-летних матросов, когда на торговый флот пришёл. Потом убедился, что это вполне нормально. Кстати, когда у нас призывали "партизан" на расконсервацию пл, о возрастном рядовом составе остались довольно хорошие воспоминания.
>А штаб, он и есть штаб.... хотя, я у своего однокашника спрашивал, он был флагманским бригады, на Камчатке, что решил уволиться, ответ был такой, "Надоело в 50 лет из морей не вылазить"....
В моё время на 157 бпл самым плавающим офицером был замкомбрига. За ним шёл я, Ф-1. Должность обязывает. Будучи лодочным офицером порой месяцами моря не видел.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)