Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что проведет совещание с главами минобороны страны Степаном Полтораком, генштаба Виктором Муженко и нацгвардии Юрием Аллеровым, чтобы обсудить «обкатку боем» в зоне «спецоперации» бригады быстрого реагирования нацгвардии.
«Несмотря на то, что нацгвардия, согласно закону, имеет другие задачи, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание с участием министра обороны, начальника генштаба, командующего нацгвардией. Мы сделаем возможность для того, чтобы бойцы нацгвардии прошли, если так сказать, «обкатку боем», чтобы они почувствовали, что означает быть «на передовой», чтобы не «кланяться» пулям. Я думаю, что мы найдем такую возможность, несмотря на то, что мы остаемся сторонником мирного развития событий», – сказал Порошенко.
Хотя Порошенко неоднократно заявлял, что не существует военного пути возвращения Донбасса, и что решить проблему можно только с помощью политического урегулирования, он в начале июня утвердил оборонный бюллетень, который содержит положение о создании кадрового военного резерва для осуществления наступательных действий.
25 мая Порошенко также заявил, что намерен вернуть Донбасс и Крым так же, как и украинскую военнослужащую Надежду Савченко. http://www.vz.ru/news/2016/6/19/816759.html
Порошенко что, окончательно сбрендил, уже не понимает, что говорит? Сделал одолжение военным, решил их обкатать. А может закатать в землю?
А про возвращение Савченко, отдать в два раза больше, чем вернул? Где логика? Хотя о чём это я..., Украина и логика уже давно понятия несовместные.