От mk Ответить на сообщение
К zas
Дата 12.05.2016 11:44:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Не совсем

Доброго времени суток!

>>Я бы в море в такой ситуации не вышел
>А возможность не выйти была?

Была: http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=8147&page=2
"За несколько дней до последнего выхода в море ПЛА "К-429" я в очередной раз вернулся с моря из районов боевой подготовки на одной из ПЛА соединения. У оперативного дежурного объединения на докладе по результатам выхода на боевую подготовку мне был доведен недельный план морской подготовки соединения. В нем было определено мое место – старшим на выход в море с 379 экипажем на ПЛА "К-429", стоящей в 49 судоремонтном заводе в бухте Сельдевая на испытаниях ГЭУ и обозначения навигационного ремонта. Временно исполняющий обязанности Командующего 2 флпл – начальник штаба объединения контр-адмирал Ерофеев О.А, мотивировал необходимость нахождения меня старшим на борту ПЛА "К-429" тем, что планировался выход с нелинейным командиром капитаном 2 ранга Белоцерковским Ю.С. и он не мог эксплуатировать ЯБП (оружие со спецбоеприпасами числилось за мной). К этому моменту я знал о том, что снят с должности (Главнокомандующий ВМФ Горшков С.Г. приказал кадрам флота демобилизовать меня без пенсии по дискредитации офицерского звания) ; отказался от последнего выхода на ПЛА "К-429", несмотря на убеждения и просьбы Ерофеева О.А.."
--
С уважением, Михаил.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100