От georg Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 06.03.2016 00:28:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Организация прохождения...



>там уже одна казарма без противолодочного охранения присутствует, в гостях у ПЛ немецкого производства.
По теме.
Лондонский еженедельник Observer сообщает, что Минобороны РФ отправило к побережью Сирии мощную флотилию дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка», вооруженных ракетами «Калибр». Они считаются самыми, пожалуй, тихими и незаметными в мире и поэтому в НАТО их называют «черными дырами».
Подводные лодки считаются одним из самых мощных и секретных видов вооружения. Чем сильнее подводный флот, тем сильнее ее военно-морской флот в целом. Не удивительно, что все данные о субмаринах считаются самыми большим государственными тайнами, отмечает британское издание.
Российские подводные лодки серии «Варшавянка» могут находиться в автономном плавании, т.е. не подниматься на поверхность, до 45 суток. Они довольно маленькие (их длина 74 м), легкие (подводное водоизмещение ок. 4 тыс тонн) и поэтому очень маневренные и быстрые. Под водой субмарины способны развивать скорость до 20 узлов (ок. 40 км/час). Их небольшой размер позволяет им свободно передвигаться в мелких водах. Бесшумный ход сильно затрудняет их обнаружение и делает их практически невидимыми для противника. Флот этих невидимок, «черных дыр» по классификации НАТО, появился сейчас у берегов Сирии, Ливана, Турции и Израиля.
На Западе не знают, сколько российских субмарин сейчас находится в восточной части Средиземного моря. По данным разведслужб стран НАТО, на вооружении ВМФ РФ имеется порядка 20 «черных дыр». Скорее всего, пишет Observer, у побережья Сирии сейчас находится 6-7 таких подлодок.
Конечно, в восточном Средиземноморье сейчас находятся не только российские подводные лодки. Под водой у берегов Сирии дежурят подводные лодки США, Великобритании и Франции, а также Израиля.
В прошлом году одну из своих субмарин впервые провел через Суэцкий канал в Средиземное море Иран. В сопровождении военного корабля подлодка тоже, естественно, направилась к побережью Сирии. Как только парочка достигла заданной цели, корабль вернулся домой, а субмарина осталась в Средиземном море. По слухам, правда, со временем она тоже вернулась в один из иранских портов, но подтверждений этой информации нет.
Израильские подлодки проще и слабее «Черных дыр». На вооружении ВМФ Израиля находится 5-6 дизельных субмарин класса «Дельфин», вооруженных крылатыми ракетами с 6 кг плутония каждая.
Учитывая число врагов у еврейского государства, предполагает Observer, далеко не все его субмарины находятся в Средиземном море. Скорее всего, они постоянно перемещаются и находятся в территориальных водах потенциальных противников. Однако принимая в расчет резко обострившуюся в последние годы обстановку на Ближнем Востоке и появление в восточной части Средиземного моря российских подводных лодок, можно предположить, что большая часть подводного флота Израиля сейчас находится в родных водах. Вероятно, что в привычной для подводного флота игре в кошки-мышки израильские субмарины пытаются сейчас следить за российскими.
Перебросив в восточное Средиземноморье мощный подводный флот, Россия создала Железную дугу, которая протянулась от Арктики через Балтику и Крым к Средиземному морю. Конечная цель, пишет Observer, бросить вызов Западу и НАТО. В этой глобальной игре, целью которой является доминирование на море, Ближний Восток является одной из фигур на стратегической шахматной доске.
http://expert.ru/2016/03/4/zheleznaya-duga/


>>С уважением.


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100