> К 1955 году ФРГ занимала 2 место в мире по промпроизводству. 1 место по золотовалютным запасам. Большевички сосут на этом фоне (после того, что германия представляла из себя в 45)
>
Насчет плана Маршалла в курсе?
> Победа была общая. В 44 годе, нопремер на Восточном фронте действовало только 25% немецкой истребительной авиации. 50% было в ПВО страны. ПВО страны отбивалось от мальчиков на "Красавицах Мемфиса", кои по сути дали СССР возможность господства в воздухе. Про некоторые "эксклюзивные поставки" в рамках ленд-лиза умолчим.
>
Да, общая. В каком году второй фронт открыт реально? И кто вопил: "Шеф, все пропало!" по поводу Арденн?
Штурмовая и бомбардировочная авиация поставлялась англичанами? Или Петляков, Ильюшин, Яковлев были французами?
Личный состав тоже в рамках ленд-лиза поставляли, или жратву-шмотки only (что, конечно, очень важно)? Да, а когда мы смогли, наконец, рассчитаться по ленд-лизу, и как обстояло дело с репарациями и контрибуциями после войны, Вы в курсе?
Это Сталин воскликнул: "Англия спасена!" после нападения Адика на СССР. или все же Черчилль, приложивший немалые усилия для организации действительно совместных усилий в борьбе с Германией? А может, это Молотов заявил: "Если мы увидим. что побеждает Германия, нам следует помогать Советам, и vice versa (это мое), и пусть они таким образом уничтожают друг друга как можно дольше", или Гарик Трумэн?
Друзья кислые...
>>3. Овладение ядерным оружием (вторые в мире) и атомной энергией в мирных целях (первая электростанция), для чего были созданы целые отрасли промышленности и прикладной науки, ранее не существовавшие в стране
>>
-Том! - нет ответа...
-Том! Да куда же запропастился этот негодный мальчишка?!
> Гагарин полетел в 61 годе. В 62 в Новочеркасске расстреливали рабочих. Т.е. с таким надрывом США могли бы полететь и раньше.
>
США вышли из 2МВ первой экономикой мира, аккумулировавшей у себя золотовалютные запасы многих стран (да и наши, впрочем, в бОльшей степени созданные ЗК Магадана и Колымы). На территории США военные действия не велись перед этим много-много лет, как, впрочем, и после этого. Космическая программа США реализована под управлением штурмбаннфюрера СС фон Брауна и его команды, и в первую очередь для создания средств доставки ЯО к месту применения (СССР), читайте свежерассекреченные планы ЯВ США против СССР. Напомню, СС международно признана преступной организацией, что США нисколь не помешало. Не менее 90% НТД, научно-технического персонала и серийных образцов РКТ вывезено так или иначе в США: фон организовал плановую эвакуацию к союзникам по классу. Надрыв не нужен.
СССР потерял промышленность европейской части страны, а то, что было эвакуировано, имело ВПКшную ориентацию. Воссоздать гражданскую промышленность, ведя параллельно развитие ЯО и средств доставки силами и средствами разрушенной экономики в условиях международной изоляции (отдельное спасибо г-ну герцогу Марльборо) - здесь пуп надорвать - как плюнуть.
Сказанное никак не оправдывает содеянное в Новочеркасске.
Кстати, ведь во время этих событий нашелся генерал, заявивший: "Противника перед собой не наблюдаю" и отказавшийся применять танки против народа? Это к вопросу о позиции армии в критических ситуациях в стране.
> Вы сейчас наверное пишите с советского компа. Гы.
>
Внутри которого - реализация и развитие наработок СССР и, в частности, типичного представителя титульной нации г-на Пентковского. Гы-гы.
Видать, указанный фильм не смотрели, историей микроэлектроники не интересуетесь.
> Сталин 10 лет готовился к войне ценой голодоморов, репрессий и Беломорканалов.
>
Не только и не столько. Также, например, созданием мощнейшей тяжелой промышленности на Урале за счет продажи продовольствия Германии. Не забудем и заводы Форда, купленные на золото и культурные ценности.
Голодомор, как известно, коснулся и многих территорий вне СССР, да Вам об этом невдомек.
>За 3-4 месяца войны умудрился проебать бОльшую часть действующей армии и начал в ужосе звонить в Лондон и Вашингтон с криками "ПАМАЖЫТЕ!!!".
>
На каждое, подчеркиваю: каждое! - слово - фактологию сюда: лично про..., в ужасе..., с криками...
А что лично Вы сделали для страны (не Родины - она не Ваша, это ясно) в это время?
>При этом обвиняя Лондон и Вашингтон в том, что не слишком активно подписались
>
А это не так? Предварительно ознакомьтесь с вопросами международной политики в Европе года этак с 1938-го и инициативами СССР в области создания системы коллективной безопасности.
>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>
Ни на РПФ, ни на КПРФ недопустимо применение лексикона, которым оперируете Вы. Освежите в памяти историю своего пребывания на форуме.