>>
>
>>Конечно, с одной стороны жаль, что из-за этого ни я, ни мои дети и, даже, ни мои внуки не будут жить на уровне комфорта Европы и др. Но зато, и буквой "зю" со спущенными штанами, как наши европейские партнёры, стоять не будем. А это уже не мало.
>
>>С уважением.
>
>Забыл насчёт буквы "зю". Когда сравниваю свою прошлую жизнь и нынешнюю здесь в Германии, могу сказать что такой буквой никогда не стоял и не стою. Разница только в том что здесь я могу быть самим собой. А вот в той жизни когда служил сколько шила было выпито против своей воли... Всё в дефиците, в море идёшь и собираешь у коллег с других лодок или едешь с шилом на склады и там с "лучшими друзьями" потребляешь это снадобье и водишь на этой почве "крепкую дружбу". Один раз дали мне спирт в пластмассовой канистре, пока доехал он стал голубым. "Друзья" стали морды воротить пришлось самому начать для воодушевления. Сам правда небыл уверен что это полезно для здоровья но что делать. Собирались в автономку и надо было приводить матчасть в порядок. А на гражданке разве лучше было? Бесконечные очереди, сплошной дефицит. Когда работал директором приходилось думать не только о том что мне нравится а что нет. Тоже надо было иметь друзей и в горкоме и горисполкоме. Дружеские посиделки само собой. Такая крепкая "дружба" была не разлей водой. Может это и не буква "зю" но всё равно неприятно. Здесь жизнь проще. Если умеешь тебя ценят, не надо выпрашивать, крутиться. Отработал честно получил заработанное отдыхай по человечески.
>Ну а что касается политики. Думаю гораздо достойнее решать проблемы идя на компромиссы и с пониманием к партнёру, чем кричать наши партнёры а на самом деле думать только о том как показать кому то "кузькину мать" и мнить себя властелином мира.
>Хотя бы на примере с Турцией. Вам же хочется что бы турки с пониманием отнеслись к вашей заботе о русском мире? Почему же вы не уважаете их заботу о их братьях в Сирии? Почему бомбите их соплеменников которые не имеют отношения к Игил?
>И ещё по поводу двойных стандартов. Совсем недавно Путин пел диферамбы Эрдогану за то что он ведёт независимую политику от Запада. Строил большие планы по сотрудничеству, было полное взаимопонимание. Вместе крутили Западу кукиши в кармане. А теперь сразу на следующий день после того как турки сбили Су 24 оказалось что Путин давно знал о сотрудничестве Эрдогана с Игил. И то и другое всё одно, сплошное лицемерие. Это конечно не буква "зю" но и достоинством никаким даже не пахнет.
>Я понимаю, можно самому затянуть пояс потуже, лишить детей и внуков нормальной человеческой жизни что бы кому то что то доказать. Да никого это не трогает кроме Вашего больного самолюбия. А страну не жалко, которую отбрасываете на десятилетия назад?
>У Путина один прокол за другим в экономике. Поставил на Китай, товарооборот упал на 30%, обещанную предоплату на строительство газопровода не дали, напоминают что и цена должна быть за газ другой, привязанной к цене на нефть и тогда вся эта авантюра даже за 30 лет не окупится. Путин думал что запад за деньги которые он потеряет от ухудшения сотрудничества удавится и пойдёт на любые уступки, тоже не получилось. Поставил на Турцию после того как Болгария отказалась от Южного потока, потому что знал в каких отношениях запад с Турцией и опять прокол. Мечтали что нефть будет 700 долларов стоить потому что её осталось на 25 лет а оказалось что в разведанных новых месторождениях её теперь хватит на 150 и спекулятивной цены больше не будет. Максимум 60. Теперь с Саудовской Аравией договариваются а эти точно кинут. С Крымом тоже прокол. Забыли почему его отдали Украине. Союзный бюджет не хотел нести расходы на инфраструктуру единственный выход был положить это на украинский. На самом то деле в союзе небыло всё так монолитно как мы думали. Теперь наступили на те же грабли и стоит это уйму денег а где их взять? За 2 года даже энергонезависимость не обеспечили Крыму. Теперь сидят они счастливые без света и без тепла. В общем одна глупость. Плохо жили в 2013? Теперь лучше?
>Вот такая у Вас не буква "зю". Одна стыдобА.
>C уважением Fert
Здр!
Все присутствующие здесь знают что и как было СССР на собственном опыте.
Некоторые пароходства Северо-Востока страны, например, "доели" запас советского "ЗИПка"
к середине 2000-х (это к дефициту)
Сила Вашей воли впечатляет - не хотел, но выпил (это к спирту).
По всему остальному - поучите фрау М. варить щи.
Набор ваших тезисов понятен. С некоторыми можно согласиться. Вы неравнодушны к судьбе России? Возвращайтесь, работайте на благо, сейте разумное, доброе, вечное. Нет возможности, желания и проч. - не комментируйте.