>Я-я, Вольдемар, гут, благословенный Запад, продолжай верещать агитки. Пособие платят, если был утроен официально и проработал долгое время. И если отказался от работы на минималку, вообще ничего не платят. И на 800 евро в Ирландии будешь жить полубомжом, а с семьёй вообще с голоду околеешь. Кормовая база иссякает, своим начинает не хватать, уже и зарплаты там сокращают, и ужесточают условия.
>А одно-двух-трёх комнатные и хрущобы, и сталинки при советах давали бесплатно, опять пытаешься палец вместо хрена предъявить.
Родственник, устав ждать бесплатного совкового щастия в виде бетонной клетушки в 70 кв.м, дабы ускорить процесс поехал разгребать радиоактивную каку на ЧАЭС. Получил в итоге без очереди. Через три года умер. В ивропах жильё уровня совка - это для беженцев обычно. В штатах и сейчас квадратура на рыло в 4-5 раз больше.
>В общем, всё скатилось к больным комплесам про ужасный совок, который жить не давал, который дербанили 25 лет и к уровню которого только сейчас еле-еле доползли и то далеко не все.
Мне в Латвии нра (было дело даже чуть не купил кусок НАТО в окрестностях оз. Балтезерс).