От 142 Ответить на сообщение
К KM
Дата 10.11.2015 16:17:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Впервые встретил...

>Добрый день!

> http://www.gazeta.ru/science/2015/11/09_a_7882415.shtml

>Старший лейтенант Фирсов, секретарь комсомольской организации корабля, когда понял, в чем дело, перебрался на швартовую бочку, с нее его сняли на подводную лодку, которая стояла рядом в парадном строю, после чего он сообщил о захвате корабля.

>Это была наша Б-49. Все были в растерянности, не понимая, что произошло. Хотя у Фирсова с собой был пистолет. В общем, обычный праздничный бардак, никто не принял вовремя решения. После этого случая стали сажать на борт во время парадов особистов.

> На флоте об этом знали, на совещаниях доводилось, отношение было крайне отрицательным, как и сейчас у всех нормальных офицеров. Потому что это был вооруженный захват корабля и арест командира.

>Именно так и было.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Привет Сергей.

Во перлы ))) На вскидку выбрал.

"— Мое мнение — одиночкой он не был, его вели, он был, если можно так сказать, завербован определенными кругами еще во время учебы в Военно-политической академии. Это был пробный камень, который был запущен в адрес советской власти, чтобы посмотреть, прогнется она или нет.
Власть не прогнулась и очень жестко отреагировала на попытку мятежа, поэтому начало активных выступлений было перенесено на десять лет.

На допросах Саблин вел себя очень самоуверенно, полагал, что его прикроют «сверху»,Думаю, тем, кто его вел, живой он был уже не нужен,

для успеха мятежа ему требовалось устранить с корабля двух человек — старшего помощника командира и командира электромеханической боевой части, это очень авторитетные люди.
Нашли дефицитную путевку, одного отправили в санаторий в Тарту, а старшего помощника Новожилова уложили в госпиталь, хотя в этом необходимости не было.

он начал кричать «я все расскажу», но ему не дали говорить и уволокли.

Некоторым, кто должен был вскоре уволиться в запас, Саблин обещал, что по прибытии в Ленинград они будут освобождены от службы.

Саблин пытался развернуть орудия на открытие огня, но матросы не дали это сделать, отключив электрические цепи."

С уважением.
142

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100