>Миша, ну расскажи ты мне, тихой кассирше рыбного магазина, как можно говорить о ракете с самонаведением, что она прилетела от такого-то населённого пункта.
Олег, дважды приношу извинения. Во-первых, потому что сразу не откликнулся. Был в командировке, а за бугром даже в пятизвездочном отеле интернет работает как у нас на родине в каком-нибудь "Мухосранске". Во-вторых, как по анкете, к сожалению, "был", "состоял", "участвовал" и реально помогал, и поэтому нахожусь под подпиской. Еще раз извини, не здесь.
По сути вопроса, без привязки к событиям. Ракета летает по законам. Как на участке вывода к точке, где начинается самонаведение, так на участке самого самонаведения. На участке самонаведения закон ее движения называется методом наведения. Если есть метод наведения, то ты знаешь траекторию, с учетом так называемой "трубки промаха", в пределах которой движется ЗУР. Дальше все просто. Она подлетела к цели и сработала. По углам подхода осколков БЧ к цели, зная характеристики БЧ и логику работы радиовзрывателя, можно вычислить углы подхода ракеты к цели. По этим данным, зная ДАЛЬНОСТЬ до цели можно легко просчитать не ТОЧКУ, а район пуска ракеты.
Все вышесказанное справедливо для цели, летящей равномерно и прямолинейно. Если цель начинает маневрировать - для аналитиков все, беда - хрен вычислишь район пуска. В нашем случае получилось все на граничных условиях. Если опровергать озвученную версию, то при таких повреждениях ракета могла быть пущена только в "догон". Дальше в инете замолкаю, еще раз извини.