>Мне вот тоже подумалось-солидный вроде переход.Наверное,предварительная прокладка выполнялась.
Выполнялась...
Вот отсюда: http://rigapodplav.narod.ru/links_bogomaz.html
>С.С. Хомчик приказал мне следовать на рейдовом катере РК-52 к флагштурману флота, получить у него навигационную информацию; в Гидроотделе в Североморске получить и привезти на три подводные лодки путевые карты на Проливную зону и секретные путевые карты на Балтику, в том числе и на р. Неву (на наших подводных лодках этих карт не было и не должно было быть). Кроме карт необходимо получить руководящие пособия по плаванию (Лоции, Огни и знаки, Атласы течений и др.).
>С прибытием в Североморск встретился с Н.И. Шаповаловым, получил у него все, что надо. В Гидроотделе меня ожидали, там полным ходом шла работа по подбору и корректуре карт и пособий для плавания. Работали без перерыва на обед и без перекуров примерно до 20 часов. Я получил три секретных и три простых рулона карт, три упаковки пособий для плавания, погрузили на катер и полный вперед в губу Оленья. Стоял теплый ясный солнечный полярный день. С подходом катера к причалу в губе Оленья Ян Лисичкин и Алексей Кудрявцев-командиры БЧ-1 ПЛ "К-118" и ПЛ "К-113" приняли и расписались, как положено, за полученные карты и пособия для плавания. Буквально через считанные минуты РПЛ "К-88" во главе с командиром капитаном 2 ранга Евдокимовым В.А. отошла от причала на выход из Кольского залива. При проходе узости на корабле объявляется боевая тревога, поэтому все это время штурман находится на мостике.
>Время заполночь. На траверзе маяк Сеть-Наволокский. Я в штурманской рубке обращаюсь к младшему штурману лейтенанту А.В. Шмарковскому, чтобы он вел навигационную прокладку, а я займусь прокладкой курсов на путевых картах до Проливной зоны. Вот здесь Шмарковский, почесав затылок, сказал, что он все путевые карты... оставил на базе, так как он их там корректировал по последним Извещениям мореплавателям...