От georg Ответить на сообщение
К VOICE Ответить по почте
Дата 26.02.2015 04:31:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: не стоит...

> А коммунизм, это такая же утопия, как перемещения человека во времени. Доказательства нужны или сами разберётесь?

>Французский поэт XIX века Пьер-Жан Беранже

>От зол земных душой скудея,
>Искал я выхода в мечтах,
>И вот гляжу: летит Идея,
>Всем буржуа внушая страх.

>очевидно речь о коммунистической идее – в ее утопическом варианте.

>О, как была она прекрасна,
>Хотя слаба и молода!
>Но с божьей помощью, – мне ясно, –
>Она окрепнет, господа!

Так и я могу стихами

"...Нельзя хранить на сердце талисман
В томленьи вечном медленно сгорая,
Пусть он и мил, но он самообман
И счастлив тот, кто это понимает..."

Эти идеи создания коммунистического общества были очень привлекательны 200 лет назад. Мечта о всеобщем равенстве и всеобщей справедливости похвальна, но надо понимать, что это только мечта, тем более, что на конечном этапе развития эта теория вообще отрицала наличия государства. У человечества есть много таких несбыточных мечтаний. Например, открыть эликсир вечной жизни, или встретить братьев по разуму, что бы они нас дураков чему нибудь эдакому научили, или придумать неисчерпаемые источники энергии, или вот, моё любимое, построить машину времени, или хотя бы вечный двигатель, да мало ли ещё каких идей было в безумных головах. Главное надо различать, где реальность, а где самообман.
В чём Вы меня хотите убедить? Что людей убивать плохо? Так это я и без Вас знаю. Вы ломитесь в открытую дверь. Тащите ручку на себя, в то время, как дверь открывается в противоположную сторону. Я думаю, здесь нет тех, кто выступал бы против честного и справедливого устройства общества. Прочитайте полемику, оцените аргументы, если есть возражения по существу, скажите. А агитационные материалы здесь никому не нужны.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100