>> Ну а эти эксплуататоры оказались совсем идиотами. Производство с моей бывшей фирмы перенесли в Индию а я восемь месяцев сидел дома и получал полную зарплату пока не нашёл работу не менее хорошо оплачиваемую и не менее интересную. О такой эксплуатации я даже не мечтал. Ну а такая гдупость какую тут некоторые товарищи несут она просто необходима некоторым хотя бы для того что бы обмануть самого себя, уход из реальности это тоже выход.
>
>Вы это, типа, как контраргумент используете да? Смешно. Поглядим, найдётся дли для вас такая же интересная и не менее хорошо оплачиваемая работа на третий перенос.
Этот процесс практически закончился. Уже даже в Китае не хотят работать за даром а качество производства страдает. Производство в Китае становится неконкурентноспособным. В Индии с качеством вообще завал. БМВ уже требует разработку софта который мы делали в Германии вернуть обратно иначе наша LEAR не получит новых договоров. Ну не может даже самый хороший программист если он никогда не сидел за рулём автомобиля достаточно хорошо понять системные процессы в автомобильной электронике. Есть и другие проблемы, можно о них долго говорить. Именно эта новая ситуация и определила новый трэнд. Рост производсва в Китае падает а в Америке начался бурный рост. За прошлый год 5 %. Для Америки это очень много. Обычно на такое способны только развиавющиеся экономики. Американские фирмы первыми начали этот процесс возврата производства на родину. Сегодня даже китайские предприниматели больше инвестируют в Европу например а не в родной Китай.
Так что в Европе на ближайшую перспективу будет ощущаться ещё больший дефицит квалифицированных кадров. Так что на этот счёт я достаточно спокоен.