>>Насчёт вашего идеологического блеяния ну везде вам кажутся засланные казачки, происки запада и прочая хрень. По моему на этом форуме Вас превзошла только госпожа VOIS или как она там не помню точно. Ну как то вы не вовремя родились вот бы в тридцать седьмой год Вам вот там бы Вы развернулись. Это было самое лучшее для вашего менталитета время. Вот там могло быть только одно мнение, если есть другое то это вражеское. А главное просто и удобно. Одно мнение и всегда прав. Зачем извилины? Всё по прямой.
>
>Мое "идеологическое блеяние" есть плод пары образований и самостоятельного изучения первоисточников и наблюдений за происходящим.
>Противостояние англосаксов и России изобрели англосаксы,примерно с момента обретения ими морского могущества и т.д.В геополитике этот антагонизм обозначается как борьба сухопутной и морской цивилизаций.теллурократии и талассократии.
>Можно,конечно,сказать,что вся геополитика - выдумки,но выдумки не наши.И если англосаксы объявили нас врагами,то какой у нас выбор?
>Я вот тут - на вскидку - привел пример кто такие,к примеру,WWF.Это так,легкий пунктирчик слегка обозначающий лишь один контур мировой политики.А их еще очень много.И не зная хотя бы основных каких-то вещей очень тяжело понять чего я говорю.Что,типа,за дурак,доказывающий,что земля крутится вокруг солнца - все же очевидно с точностью до наоборот.Но астрономию у нас,слава Богу преподавали,а вот изучение общества ограничили научным коммунизмом и теорией классовой борьбы.А раз теория классовой борьбы не подтвердилась,стало быть и нет никаких законов развития человечесого общества,все происходит само собой,да?
>>Насчёт глупости Яценюка так над ним вся Европа смеётся. Ну ничего не поделаешь, такой уж у них премьерминистр. Кстати мышление как у Вас. Всё время либо белое либо чёрное и всегда без извилин.
>
>А вы думаете это глупость?Это не глупость,это сознательный вброс. Это атака в информационной войне,которая прошла вполне успешно.Немцы утерлись.
>Это ведь как делается.Сначала тема переводится из табуированых в доступные для публичной дискусии.Затем,в ходе этой дискуссии народ приучают,что это что-то вполне есть.А раз есть,то и вполне допустимо.Как с пидоргами было.Сначала вывели в публично обсуждение,а теперь уже и все знают,что голубой - это хорошо.А гетеросексуальный - ну как-то так себе.
> То же самое и с итгами второй мировой.Жители США уверены,что WW2 выиграли США.А половина думает,что воевали с Россией.В Европе пока не так,но лет через-20-30 будет именно так, а может и раньше.И вообще,коро все будет ясно,что это русские развязали вторую мировую и их надо как-нибудь за это наказать.
> А вы там всей европой смеетесь.Ну да,экий смешной чувак.На зайца похож.
>>Насчёт Боинга не знаю. Предпочитаю дождаться результатов оффициального расследования. Слишком это серьёзно что бы в пустую языком чесать.
>
>Ну-ну.А чего вдруг "слишком серьезно"-то?Думаете за вами следят?))БНД?КГБ?
>Но,в целом,ясно.
>Хотя,к примеру,США признали вину "пророссийских сепаратистов" минут через 40 после падения.Они,чего-то не были столь щепетильны,как вы.А всед и остальные потянулись.И санкции таки ввели таки,после этого,а до того упирались.Т.е.для запада все давно ясно,а вот вы,выражая сомнения в виновнике,рискуете попасть в список неблагонадежных у себя в конторе)).
>>По поводу войны запада с Россией думаю тоже сплошная демагогия. В России на самом деле больше всего всегда правители боялись собственного народа. Вот и сейчас не перестают вещать об опасности оранжевой революции. Заручаются поддержкой полукриминальных байкеров и прочего сброда и объединяют их для борьбы с пятой колонной и это при том что 85 % россиян безоговорочно поддерживают их президента. Прямо паранойя какая то. И опять начинают бороться с собстевенным народам а запад так пуголо что бы оправдать надуманные страхи.
>
>Ну конечно.Только на западе,почему-то писали Холодная война - с боьшой буквы и без кавычек.Ну и на какую-то часть тветил уже,а на остальное - неохота.Поздно уже.
Вы знаете, полная чушь от начала до конца. Один маленький пример не в пользу Ваших глубоких знаний первоисточников. В программе КПСС оффициально стояла одна важнейшая задача- Экспорт революции. И это вплоть до 64 го года. Мы рядовые граждане не все об этом знали даже. Ну а большевики вообще эту пропаганду вели открыто. "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" Ну и как должен был на это реагировать запад?
Это ж была реальная угроза даже задокументированная чёрным по белому.
Знания у Вас может быть и есть, только мышление однобокое и даже параноидальное. Да, и запад во многом не прав был и сейчас делают ошибки. Правда они умеют эти ошибки признавать, потому что не насаждается идеология а люди могут иметь своё собственное мнение и у них есть выбор и они умеют пользоваться этим выбором кого поствить у власти. Важен результат а результат налицо. И уровень жизни выше и уровень культуры. А насчёт знаний Американцев. Да не надо этим манипулировать. В любой стране есть недоучки. И в России не надо долго искать. Даже в прессе и на телевидении столько безграмотности можно увидеть и услышать. Смотрел как то документальный фильм о Крузенштерне. Очень понравился только название смутило: "Путешествие кругом света." Не знаю как Вам а мне это режет слух.