От Anykt Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 25.12.2014 23:53:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Перед Новым...

>Добрый день!
>>Но мне вот какая мысль покоя не даёт: КАКОГО ХРЕНА ЗА 9 МЕСЯЦЕВ НЕ КИНУЛИ ПОДВОДНЫЙ ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ ЧЕРЕЗ КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ!!!
>
>Не знаю, не специалист. Подозреваю, что процесс этот несколько сложнее, чем физически бросить шнур между двумя столбами.
>Для сравнения можно взгянуть на процесс прокладки кабеля между Эстонией и Финляндией Estlink1 на 350 МВт. Крыму нужно, кстати, минимум вдвое больше.

>Переговоры шли с 1999 г.
>Контракт подписан в 2001 г.
>Проект запущен в 2005 г.
>Кабель проложили с апреля по сентябрь 2006 г.
>Введён в эксплуатацию в январе 2007 г.
>Я понимаю, что Эстония никак не ассоциируется со стремительностью, но тем не менее процесс объективно требует времени. Встречал информацию о том, что сперва планировали кабель прокладывать вместе с мостом, но теперь, когда начались фокусы с подачей энергии из Украины, проектируют подводный.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Здр!
Вариантов масса.
Кстати, начиная с середины 0-х по столице не тянут ЛЭП по воздуху. Кладут под землей. Такая политика. По крайней мере так официально заявляли.
Долго раскачиваются с Крымом, непозволительно.
Сам электрошланг проложить - дело нехитрое - не те расстояния. Подстанции и прочее обустройство - требует несравненнобольшего времени. Удивительно, что в официальной прессе мало информ по этому вопросу.
Можно и ПЛАЭС "притаранить" - в Балаклаве поставить :)

С ув
Anykt

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100