Здр!
>точно такой же условный рефлекс вызывает - и что? Аргумент?
>Дык для таких аргументов тоже лишь сортир подходящее место, нет?
--------------------------
Андрей, я же знаю, ты очень умный человек, так что ж прикидываешься, что не понял?
Понял же, так для чего тогда эта непонималочка?
При чём тут атеизми религия вообще? Ты окружающим рассказываешь про свои интимности в семье, с женой? НЕТ!
Так религиозные штучки тоже вещь интимная. У тебя-то хватает понимания, что об ЭТОМ талдычить на каждом углу, каждому встречному не просто бескультурье, а откровенное жлобство!
Или, в частности (как разновидность жлобства) - та самая "совковая воцерковлённость", которую помянул Вадик!
И опять-таки религиозность и атеизм НИ ПРИ ЧЁМ, а при чём - только жлобство.
Так вот, как только этот самый пресонаж, которого низзя травить выторчал из себя вот это самое жлобство, с ним сразу всё стало понятно. И разговор с Прохановым - вещь-то как раз от персонажа, получается, вполне ожидавшаяся! "Я - герой, развязавший войну" в его устах штука ничуть не больше вызывающая доверие, чем "я православный" в его же устах. Переводится на человеческий язык единственным образом:я- воцерковлённый совок.
Что, к слову, тоже никак не относится к глубочайше уважаемым советским людям. "Совок" это совсем другое, это такая гадость, паанимаешь ли...