От Dimas Ответить на сообщение
К Aut
Дата 18.11.2014 12:37:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Светлое будущее; Версия для печати

Re: Имя «Архангельск»...

http://kuleshovoleg.livejournal.com/334934.html

Странные новости летают по интернету на тему имени нового "Ясеня". Пишут, что он будет назван "Архангельск". Новость : Строящейся в Северодвинске АПЛ проекта 885М приказом главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова присвоено наименование «Архангельск». Головной корабль этой серии – «Северодвинск».

Интересно, кто кинул эту глупость в интернет. Именем "Архангельск" никакую из строящихся на Севмаше подлодок называть не будут. Возможно, это имя дадут одной из будущих лодок, которые заложат в 2015 году, но это маловероятно. Пока корабль с таким именем не выведен из состава и списков флота, его имя никому не перейдёт. На "Севмаше" данных о названии нового "Ясеня" нет!
Как сообщает пресс-служба мэрии областного центра, основанием для присвоения имени «Архангельск» одному из самых современных боевых кораблей российского флота стали заслуги столицы Поморья в истории отечественного судостроения и судоремонта.

Вполне возможно этот слух пущен не зря. Архангельск борется с Воронежем за звание "Колыбели Российского флота". Совсем недавно "Воронеж" получил бренд- звание колыбели Российского Флота. И тут, власти моего Родного Архангельска вспомнили, что ..-"А ведь это у нас построили первые военные корабли. Воронеж обнаглел!". И начали в столице нашей области проходить различные конференции. Например, несколько недель назад прошла конференция в Арктическом институте. На ней утвердили – именно Архангельск колыбель российского флота. Столица поморья выкладывает козырь – именно здесь основана первая в стране судоверфь, на которой построили первый корабль – Святой Павел.

Не буду писать подробности, но тут я на стороне Воронежа. Властям Архангельска необходимо было задуматься раньше и вкладывать деньги в развитие, чтобы получился бренд. Вспоминаю похожую историю начала 90-х, когда Архангельск пробовал создать бренд "Архангельск - Родина деда Мороза". Но устюжане начали раньше и создали у себя "Великий Устюг - Родина деда Мороза".

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100