>>Кстати, какой принцип "наведения на цель" многолучевого канала на всплывшем буе? Раз уж Вы его упомянули. Буй отслеживает положение "своей" ПЛ? Каким образом? А на ПЛ есть средства приема таких сигналов (причем, расположенные в корме, ведь ПЛ после постановки буя удаляется от него)? И до какой дистанции работает "многолучевость"?
>
>Вы неправильно понимаете термин "многолучевость". Это естественное свойство канала (не только ГА),обусловленное разностью времен прихода сигнала на принимающую антенну из-за отражений, искривлений и т.д. Это зло, а не икуственно созданная дободетель, которое надо всегда учитывать, бороться с ним, а иногда и обращать на свою пользу.
Ваш вариант используется теоретиками (следовательно, Вы теоретик. АКИН?). Практики назовут это реверберацией. В железяках, с которыми я имею дело, многолучевость подразумевается как способ излучения, например, как у многолучевого эхолота.
>>Получается, что использование такого буя (по частоте и мощности) равносильно включению ПЛ ГА станции в активном режиме. Как заставить такой всплывший буй "замолчать"? Сигналом с ПЛ?
>
>Протоколов информационного взаимодействия "буй - ПА" можно придумать много, причем однонаправленных.
Как, например, заставить буй замолчать в случайный момент времени однонаправленно?