Прочее; Современность; Светлое будущее; Дальше некуда;
Re: Новый символ...
>>Вам так нравятся "аэродромы-седла" латиноамериканских генералов?
>>"Чем жиже армия и флот, тем выше тулья у фуражки". )))
>>С уважением, nick191.
>
>Нет, "аэродромы" меня не привлекают. Ни умеренные, ни a-la П. Мерседес.
>В равной степени меня не радуют вислые поля нынешних и их неуловимо похожая на полевые фуражки Вермахта тулья.
>Я лишь обозначил то, что мне не нравится. Умолчав о своих предпочтениях. В конце концов я не военный человек.
Во-во.Невоенный - а все туда же.
Ни один приличный офицер во времена онные не носил фуражку выданную Родиной.А те кто носил - это были особые люди, своеобразные фрондеры,типа "Родина дала - Родина пусть и смется".Ну и про всю остальную форму надо спрашивать у тех,кто ее носит.А так-то да.Матросы,заметил,по Севастополю уже не в суконных штанах бродят.Это ж надо!Натурально - подрыв боеготовности!А еще требую вернуть рейтузы,букли и треуголку!А то черт знает куда зайдем!.
По поводу звезд - все немного сложнее,мне кажется.Красные звезды у нас связаны с гражданской и с ВОВ.Гражданская,как символ для самоидентефикации нации уже не очень подходит,мы ж уже не большевики,а ВОВ явно мало.Поэтому попытка уйти от советсой символики вполне конструктивна,надо нам как-то пристягнуть к народному сознанию еще и дореволюцтонную военную историю,не менее славную.Ту же первую мировую и пр.,а красная звезда этому не способствует,а где-то даже и мешает.Поэтому нейтральная современная символика вполне даже ничего.Мы ж - РФ - считаем себя наследниками не столько СССР,сколько Российской империи.Ну и т.д.