>Возможно. А возможно, и нет. Правду рассказать может только он сам, если захочет. А заодно и обоснование этого приобретения. Помнится мне, что эта сделка совершалась в пику нашим кораблестроителям, что бы они не очень зазнавались и выполняли контракты в срок и за небольшие деньги. Вполне возможно, что практическая сторона использования этих кораблей на флоте меньше всего занимала Сердюкова. Он столько принял дурацких решений и этот контракт, один из них.
Да вот за свои слова ручаюсь. Имел удовольствие слышать "из первых т.с. уст".
>>Что за сенсация - осадка 6,5 ? у рка пр 12411 4,2 по винтам и что? у бдк пр.1174 6,5 что вы этим хотели сказать? удк есть в составе многих флотов мира нарисованный вами сценарий совсем не похож на отыгрываемый на учениях Фоул Игл у нас под носом. Так давно ушли на пенсию, что не слышали термина загоризонтная высадка?
>При абсолютном штиле? В ясную погоду? При отсутствии всякого сопротивления?
Вовсе нет. Любите гуглить - погуглите. Фоул игл, Римпак.
>>Скорость 18 уз не нравится? А максимальную скорость кор. "Стерегущий" не подскажете?
>27 узлов.
Очень бы хотелось... но не дал он на госиспытаниях 27. только 23,5, что для корабля этого класса, как, впрочем, и 27 неприемлимо. Про РЛС ОВЦ "Фурке" в курсе? "Минотавр"? прочие изыски нашего ОСК?
>>>4. Вот бригаду ДПЛ (штук 10) в Севастополе держать необходимо, это совершенно точно. На это деньги бы потратить не жалко.
>Вы что на подводном форуме меня спровоцировать хотите? а два-три полка противолодочной или штурмовой авиации в Крыму не проще будет и не дешевле?
>У нас нет эффективной противолодочной авиации.
Спорный вопрос. А что у нас есть эффективного? Штурмовая? вы намекаете на то, что дпл во всех случаях эффективнее? Вообще-то эффективность - понятие комплексное.
>>Вот только не надо "за всю Одессу" говорите пока только вы двое.
>Погуглите историю этого вопроса. Вы не будете столь категоричны.
Историю нашего спора? 8-0
>>О том что получение этих кораблей лучшее из всего что творилось с надводным флотом за последние 20 лет говорю я а не вы.
>Пусть так.
На этом предлагаю и закончить...
>>Слушайте, а вот ради интереса. Существует мнение какого-либо должностного лица ВМФ которое для вас было бы авторитетным в этом вопросе. Какого уровня? Мне чисто поржать, без обид.
>"Погуглите..."
Вот тут, извините, совсем не понял. Это уже как у Райкина - "а вы ЛИЧНО как думаете?" Я спросил для Вас в этом вопросе, авторитеты есть? А вы мне - погуглите.