От gugol Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 04.05.2014 23:07:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Re:Подлодки научатся

>>Доброго времени суток!
>
>>> Зачем стрелять на циркуляции!?
>>
>>В общем я с Вами согласен: проблема не самая актуальная. Тем не менее, она существует.
>
>>>имеет смысл тратить 165 млн. не на повышение эффективности акустики (а ведь есть, что предложить для этого),
>>
>>Имеет смысл развивать пл комплексно. На одном только ГАКе тоже воевать не получится.
>Насчёт, развивать комплексно, Вы правы. И на ПЛ нет систем ненужных и не важных. Пытаться выяснять, какая система важней, пустое занятие для дилетантов. Но без ГАКов, обеспечивающих более эффективное обнаружение, чем ГАКи противника, качественно воевать ПЛ не получится. Чего я Вам объясняю, Вы и без меня это знаете. И если по шумности наши ПЛ, вроде, стали на один уровень с американскими (правда не все), то с акустикой такого паритета добиться так и не удалось, несмотря на все заверения Морфиза. Случаи столкновения ПЛ под водой не являются основанием считать, что американцы нас не слышали. Возможно, просто неграмотное маневрирование. И надводные корабли, в штиль и ясную погоду, с локацией, сталкиваются, чего уж говорить о ПЛ в подводном положении.

>>> а на разработку всяких инструкций. Потому, как чисто техническая доработка таких денег не стоит.
>>
>>Это Вы как технический спец в области сопромата и устройства торпед утверждаете? :-)
>Это я утверждаю, как человек, дружащий с головой. И вообще, главный вопрос, почему эта задача возникла в качестве доработки? Меня интересует, откуда "ноги выросли"? Мы вчера лодки начали строить? До этого подобные вопросы не стояли и не прорабатывались? ПЛ стреляют торпедами более 60 лет. А вопрос возник сейчас? Почему? Вот с обнаружением чужих ПЛ у нас всегда было не очень и доработки в этой области не вызывают вопросов.
>Да и вообще, зачем стрелять на циркуляции??? Объясните, кто знает. Моего опыта, полученного при исполнении обязанностей руководителя БИПа, явно, не хватает. И на форуме нет внятного объяснения.
>А фраза, "При маневрировании системы отслеживания курса могут войти в конфликт с системой наведения торпед", вообще непонятная, если не сказать больше. Насколько я знаю, командир утверждает данные ввода. И ещё, "Кроме того, при вращении лодки...", т.е. лодка вращается, делает "бочку" и прочие фигуры высшего пилотажа? Молодцы писаки.
>Пока, мутная какая то тема.
>>С уважением, serg
>
>Взаимно.

Гироскопу нужно разогнаться и поработать в "тишине", чтобы "устаканиться". А если его постоянно вращать, то и показания кривые будут.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100