>>Полностью с Вами согласен, паскудная может сложиться ситуация. А если, вдруг, как назло, случиться экипажу покидать аварийную ПЛ именно через этот ТА, а там заклиненная торпеда? Вот незадача.
>
>"Незадача" будет не тогда, а тогда, когда открутится до конца вертушка запального устройства этой торпеды и в нескольких метрах от ЦА любимого Вами ГАКа при первой хорошей встряске долбанёт 500 кг ВВ. Как об этом написал уважаемый kregl выше.
>>Но если серьёзно
>
>Да уж куда серьёзнее.
>>Зачем стрелять на циркуляции?
>
>Я уже говорил выше, что проблема действительно не самая актуальная. А Ваш вопрос адресуйте тем командирам, которые периодически пытаются (пытались раньше, по крайней мере) это сделать.
Они что, в академии не доучились? Я командиров уважаю, но и среди них разные есть. Да и вопросы стрельбы, я думаю, давно изучены и рассчитаны. Написаны соответствующие рекомендации и запреты. Знай и выполняй. Есть идеи? Воплоти в новых проектах и разработках в плановом порядке, включив это в стоимость конечного товара. А те ПЛ, что уже построены? И торпеды, что уже сделаны? С ними -то что можно сделать? Кардинально ничего. Подозрительно всё это, нет внятного объяснения. Логики нет. Из этого вырисовывается один вывод, пока, увод гос. средств на бесполезную работу.