>>>Что касается Европейцев, мы с ними живем в разное время. У нас начало ХХ века (кстати и на Украине тоже). Соответственно нам друг друга не понять. Причем и мы это не понимаем и Европа.
>>
>>Насколько я помню Вы склонялись больше к английскому (прецедентному) праву, чем к римскому. Хотя и про римскому Европа случай с Косово признала... И чем отличается случай с Косово от Крыма? Не было жертв?
>Военные когда начинают о праве говорить, я их всегда с трудом понимаю... (шутка!)
Шутка оценена. Я уже не в ВС мне о праве можно...
>Не помню, что бы я куда-то склонялся. Право это отпечаток общества и государства. Полагаю вы имели в виду Романо-германскую правовую систему?
Ну Вы то поняли о чем я, а суть римское или романо-германское от этого не меняется.
>Прецедентное право применяется строго в определенных отраслях, и уж точно, к международному праву отношения не имеет. Прецедент у них это решение Суда, то есть органа верховенство которого признано всеми субъектами. А тут судом кто будет?
Про суд в Гааге уже написали, он признал, что Декларация о независимости Косово не противоречит международному праву, т.е. суд руководствовался нормами международного права (романо-германского) и следовательно мы имеем результат по Косово как со стороны романо-германского, так и создан прецедент для английского?
А если этим случаем не пользоваться в отношении Крыма, так может вообще не говорить о каких-либо нормах международного права?
Кстати - самое интересное будет осенью - после референдума в Шотландии. Вот там и увидим, каким правом, кто и как будет пользоваться.
>Косово это Косово. В Европе тоже дятлов полно, а братушки еще большие дятлы. У нас историю с Косово знают с конца.
С какого бы конца не знали историю Косово, а о жертвах и беженцах знают все. Вы думаете не вмешайся РФ в Крыму было бы иначе? Посмотрите в гугле митинг в Симферополе 23.02. Речь Чубарова (председатель меджлиса крымских татар) Крымские власти должны в течение 10 дней вынести решения о сносе памятников Ленина в городах и районах Крыма.Через 10 дней будьте готовы к новому призыву. Мы им дали 10 дней. Нас сегодня 10 тысяч, через 10 дней нас будет 50-60 тысяч
И это были не пустые угрозы - ЭТО БЫЛ СЦЕНАРИЙ
>Украина вон тоже идет по их стопам. Миллион раз говорили: как только государство начинает делить граждан по национальному признаку - хана государству. Нам бы тоже выводы сделать.
РФ получила прививку смотря на Украину. И национализма в РФ по определению на порядки меньше. А Украина не просто "идет по стопам", ЕЕ ВЕДУТ. Если обратили внимание, то на переговорах по Украине в Женеве, украинского министра отправляли "пить кофе" 3 раза, комиссара ЕС 1 раз.