От Андрей Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 09.04.2014 13:01:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: а вот...

>>>P.S. Оставляя в стороне наши общие потуги с "юмором" воспринимать действительность, надо признать, что ситуация далека от не то чтобы идеальной, а от удовлетворительной. Что на самом деле происходит на Украине, полагаю, что мы не знаем. Но угадываются вещи страшные для нас, и война, по другому не назовешь, в первую очередь, идеологическая. А ответ - на "морской выпуклый глаз" - нет видимого ответа (ИМХО). И это не радует...
>>
>

>>Я как то не задумывался раньше о значении экономических связей с Украиной, считал их не особо существенным моментом. Но вот тут, наслушавшись всяких обрывочных фраз различных ответственных работников, сложил некую мозаику. Получается, что зависимость некоторых секторов ВПК от связей с Украиной близка к критической. Именно поэтому на границе с Украиной войска. Раньше не мог догнать - зачем. Вот такое моё мнение.
>
>Это,кстати - срыв программы перевооружения - вполне могла быть одной из причин "внезапного" обострения обстановки вокруг Украины.Зависимость эту весьма активно сокращали в последние годы,но она осталась.Насколько помню там три очень критичных момента - "Турбоатом" - учитывая более чем 100 млрд портфель заказаов Росатома на постройку новых энергоблоков,"Мотор Сич" - тубины для транспортной авиации и вертолетов.Часть сдублирована,но мощностей не хватает,да и номенклатура далеко не вся,ну и Николаевская "Зоря" - тут вообще швах,судовые ГТУ такой мощности - только там.Да еще в СП там вложились.В общем,грозит срывом кораблестроительной программы в среднем тоннаже,поскольку свое производство сможет заработать не ранее 2017.
> Там еще,конечно,много всего,космос,"сатаны" всякие,ВТА(Ан-148,к примеру,не говоря уж про Ан-70,к-рый,похоже,похерили окончательно) и т.д.,но вроде как не так критично.
> Я,конечно,думаю,что все это и через Гондурас какой-нибудь можно покупать,но..В общем сильно зависит от той степени безумия,на которую способны нынешние укровласти и их начальство.
Вот-вот...
Имеются все основания (ну для может быть не совсем простого обывателя) для обоснования хорошего "расколбаса" "родственникам" и "братьям по крови", ибо утомили своими выкрутасами....
С ув
UDBR

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100