>>Итак, 100 км., 50 миль, 500 кбт. В глубоком море, да ещё с мощной акустической антенной, наши ПЛ должны обнаруживать надводные цели без всяких дронов.
>
>Вполне возможно, что по хорошо известной Вам многоэтажной формуле Д г/а обн так и есть. Но, думаю, Вам так же хорошо известно, что в реальных условиях так не бывает. Или будете это отрицать?
Буду. Поскольку сам лично обнаруживал цели, которые не были видны на локаторе на максимальной шкале дальности. И это на "Рубиконе". При этом отметка от цели была прекрасная, и это не на максимальном усилении! У "Рубина", даже по формуляру, дальность обнаружения НК заявлялась до 120 км. А что могут современные ГАК с их антеннами, гораздо более мощными по энергетике, чем антенны "Рубикона" и "Рубина", подумать страшно. А если внедрить в обработку принципы, которые были реализованы в "Рице"? Почему наша отечественная разработка до сих пор не внедряется? Имею ввиду не конкретно приставку "Рица", а её алгоритмы обработки информации? Мы амеров этой разработкой за пояс заткнули. Может в этом причина?
И ещё, все эти многоэтажные формулы не учитывают, в полной мере, всех реальных условий. Да, они дают некий оценочный результат, не более того. Да и диапазоны оценки не маленькие. На этот счёт не стоит слишком обольщаться.