>То что на протяжении двух десятков лет нам назначали "президентов" какраз с противоположной стороны, Вас похоже не удивляет. Вот мы и решили попробовать сравнить "предложенных" кандидатов. А про Россию... Так я уже сказал что об этом думаю. Просто отвлечение своего народа от проблем для спуска пара. Очевидно имеется информация (у росвластей) что котёл потихонечку "закипает". Вот и решили отвлечь и, заодно, типа, сплотить. Ведь это видно даже невооруженным глазом. А вот наша беда какраз в том что не имея собственного информационного пространства, мы и были обречены на чтото похожее. Ведь даже сейчас, во времена откровенной агрессии, на раскладках в томже Киеве, да и Львове, и не только на 15-20 украинских (весьма условно) издоний вы найдёте несколько сотен русскоязычных, с откровенной пропагандой. А гдеже западная пропаганда, ведь это же запад, всё устроил, по мнению многих участников форума. Каналов то украинских, а скорее "украиномовных", у нас тоже штук 5 - 6, не более на фоне опятьже сотен русскоязычных. Так что не надо самосознание народа списывапть на воздействие из вне. Что-то не пляшет с тлетворным влиянием запада. В чём оно выражается ?
Я согласен, что главная беда народов как Украины, так и России, а также многих других, включая всех постсоветских, - компрадорско-олигархическая форма правления. При этом каким-то элитам удаётся успешно лечь под сильного соседа, кому-то подавлять недовольство огромным неравенством и несправедливостью силой, кому-то поддерживать уровень жизни на точке ниже кипения.
На Украине жадные олигархи потеряли края и чувство самосохранения. В результате рухнули государственные устои и грядёт хаос. Восстание гордого непокорённого народа - это прекрасно, но привести во власть вместо Януковича Порошенко с Коломойским - это сменить шило на мыло.
В России, на мой взгляд, удалось выстроить некоторый баланс элит, окоротить самых борзых и удерживать народное возмущение не разрушительной нацистской риторикой, а более конструктивной патриотической с элементами всё более востребованной советской ностальгии. Объективно российским олигархам депрессивные украинские территории нафиг не нужны. Кормить, платить пенсии, разруливать ЖКХ и здравоохранение никому не интересно. Варить бабло вполне можно и с Януковичем, и с Юлей и с любым, кто бы ни оказался на престоле в Киеве. И на русских им по большому счёту начхать, как и на украинцев, евреев и татар. Но они вынуждены прислушиваться к народным настроениям, чтобы не оказаться в положении Януковича.
Пройдут майданы, перекроят границы, закопают боевиков, разбредутся казаки, схлынет волна патриотизма и угар национализма. И люди опять окажутся перед лицом вопиющих социальных несправедливостей. И им предстоит их решить, создать новую светлую идею и построить более справедливое мироустройство. Будет ли этому предшествовать тёмные века и деградация или нет, не знаю. Но старый мир явно рушится на наших глазах.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)