От georg Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 18.02.2014 18:27:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Re:Ясно одно...

>Ну давайте посмотрим,что вы тут понаписали.
>Т.е.в результате реформ вы лишились каких-то льгот.Выиграл от этого бюджет или проиграл?Хоть МО,хоть страны вцелом?По-моему так выиграл.Хотя,конечно,копейки.Но вот,касательно моих однокашников,к-рые как раз сейчас массово увольняются - все довольны.Все получили жилье в Подмосковье,почему-то,приличную пенсию.А ВС,кстати,за это время были сокращены до численности около миллиона.И радикально увеличен размер денежного довольствия.И это все,как ни странно,при Сердюкове.
В связи с вышесказанным имеется ряд вопросов, если не возражаете. В результате реформ (имеется в виду не только в МО) лишились льгот все военные, вышедшие на пенсию с 90-х годов. У военных, прослуживших более 20 лет, была льгота по передаче им в пользование безвозмездно! (т.е. даром) 10 соток земли в черте населённого пункта и 15 соток вне его, под строительство дома или под садовый участок. Отменили. Зачем? Ведь эта льгота была от "ума", а не с потолка взята. Человек честно отслужил государству и на старости лет получал кусок земли. Что в этом плохого или не справедливого? Или в стране с землёй напряжёнка!? При социализме землёй не торговали, поэтому её давали в соответствии с законом. Сейчас у пенсионера нет финансовой возможности приобрести землю на рынке. Почему льготу отменили гайдары и чубайсы?! Земля не деньги, она была. Интересно, они в ВС служили? Военные пенсионеры имели льготу на 50% оплаты за жильё, коммуналку и телефон. Зачем забрали? Не было денег, как нам говорят? Так приостановили бы действие льготы до возникновения денег. Имели право на бесплатное мед. и лекарственное обеспечение. Почему Сердюков всё это начал уничтожать? Сказать? Боюсь забанят, а то б я сказал, почему. Если культурно, то ему, "настоящему генералу" и "настоящему мужику", глубоко нас...ть на всё военное сообщество, уволенное из ВС. Ну медицину отстояли, хотя бесплатных лекарств, нужных, даже в Питере не получить. Государство, видишь ли, у нас нищее, так говорят по телевизору, нет у него денег на своих военных пенсионеров. Так поступать нельзя. Кидать собственный народ чревато. А нас, военных пенсионеров, уволенных в начале 90-х, К-И-Н-У-Л-И! И это очень неприятно.
Можно вопрос? "...почему-то,приличную пенсию". Цифру, хотя бы среднюю, не озвучите, чай поди не тайна?
> Далее,про "воровство"из бюджета.
Вот, вот, интересный момент. Украл не много, всего несколько десятков "лимонов". Стоит ли мелочиться из-за пустячка, другие крадут миллиардами, "...какая ширь, какой размах, совсем другой воздух..." Зато сэкономил на цене. Интересный у Вас подход к этой проблеме. Выходит его "сдали" за честность и принципиальность в отстаивании государственных интересов? Может компанию организуете по защите чести и достоинства опального министра? А как Вам приказ, по которому стали выплачивать премии якобы лучшим офицерам по усмотрению командира? Так называемый финансовый стимул и это в ВС, гос структуре? Только иезуит или больной на голову мог такое придумать. И это я Вам говорю открытым текстом. Есть комментарии?

> И что ему инкриминируют?Продажу объектов недвижимости МО по "заниженной стоимости"?на 20%?Это просто смешно.Да и было бы там что-то серьезное,мне кажется,давно бы сидел.А мелкие шалости(на фоне остального,конечно) типа дороги до дачи - так он все ж вернул.И дачу,и дорогу.
Я человек военный, офицер, это даже комментировать не хочу. Вы сами внимательно прочитайте, что написали. Оно полезно перечитывать.

>>А что касаемо контрактов по постройке некоторых больших кораблей, так я всегда говорил, что лучше корабль иметь, чем не иметь. Однако, при этом, не следует забывать критерий эффективность-стоимость. Нельзя приобретать корабли по цене в три раза большей, чем они стоят на самом деле.
>
>По поводу "мистралей" - нет у меня собственного мнения,образование не позволяет.Но из конспирологических версий могу подбросить,что это типа взятки французам за урегулирование грузинского конфликта в нашу,по-большому счету,пользу.
Что тут скажешь теперь. Контракт подписан, деньги ушли, бесполезно хлопать себя ушами по щекам. Теперь надо думать, как из этой ситуации выкручиваться с максимальной пользой.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100